Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы прошло расширенное совещание судей города по итогам отправления правосудия за 2008 год

АЛМАТЫ. 9 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Сегодня в Алматы состоялось расширенное совещание судей города по итогам отправления правосудия за 2008 год, в его работе приняли участие председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, судьи Верховного суда и руководители правоохранительных органов страны, сообщает корреспондент Казинформа.

Открывая мероприятие, К. Мами подчеркнул, что неслучайно первое в новом году совещание судей проходит именно в Алматы, который является самым крупным городом страны и центром активной социальной и экономической жизни Казахстана. «Именно здесь наиболее ярко отражаются актуальные проблемы казахстанского общества. Суды находятся в авангарде правозащитных сил, и к ним особое внимание и особый спрос за обеспечение законности. От их деятельности будет зависеть эффективность реализации определенных Главой государства антикризисных мер», - подчеркнул он.

Председатель Верховного суда также определил задачи судейского корпуса на ближайшую перспективу. По словам К. Мами, в связи с последними изменениями, внесенными в конституционные законы «О судебной системе и статусе судей» и «О Высшем судебном совете», судам предстоит работать в обновленном правовом поле, которое предполагает упрощение судопроизводства, обеспечение его прозрачности и доступности, усиливает социальные и правовые гарантии судей.

Как отметил К. Мами, новые законы предусматривают упразднение первой и надзорной инстанций в областных судах с одновременным усилением роли районных судов, возрастанием роли апелляционной инстанции и возрождением института кассации. Предполагается создание специализированных межрайонных судов по рассмотрению уголовных дел, которые будут рассматривать по первой инстанции наиболее сложные дела, в том числе и с участием присяжных заседателей.

На совещании обсуждалась практика санкционированного ареста судами. И, как отметил К. Мами, судебный порядок санкционирования ареста оправдывает себя как мера обеспечения более высокого уровня защиты прав и свобод граждан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...