Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных сил РК, в войсках начался новый учебный год

Фото : 9 января 2009, 13:18

АСТАНА. 9 января. КАЗИНФОРМ - В Вооруженных силах РК начался новый учебный год. Это знаменательное событие, которое в войсках всегда сопровождается торжественными построениями, выступлениями и напутствием личному составу командиров, ветеранов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК. Традиционно на таких мероприятиях коротко говорят об итогах боевой учебы, ставят задачи на перспективу.

В преддверии начала нового учебного года министр обороны Республики Казахстан Даниал Ахметов отметил, что в 2008 учебном году командующие, командиры, начальники более активно, системно и целенаправленно подходили к решению задач поддержания необходимого уровня боевой и мобилизационной готовности войск, их подготовки, а также укрепления воинской дисциплины и правопорядка в войсках.

В 2008 учебном году расходы на подготовку войск были увеличены до 12,5 млрд. тенге. В прошлом году проведено 38 учений. В их числе международные учения на территории Казахстана: «Взаимодействие», «Центр», «Степной орел», «Алдаспан», «Щит», в которых приняли участие подразделения вооруженных сил других государств.

Все запланированные на 2008 учебный год учения проведены, личный состав получил практику в выполнении поставленных задач в составе частей и соединений. Это позволило в полном объеме решить вопросы подготовки войск, совершенствовать навыки всех должностных лиц - от командующего до солдата. Также для интенсификации боевой подготовки войск региональные учебные центры проводили целенаправленную курсовую подготовку с целью повышения профессионального уровня военнослужащих. За год курсовую подготовку прошли более 3 000 офицеров.

Достигнуты существенные результаты в работе по улучшению технической оснащенности Вооруженных сил, в войска уже поставлены первые партии модернизированного вооружения. Значительно укреплен кадровый потенциал. Особое внимание было уделено постоянной готовности соединений и воинских частей, а также их укомплектованности личным составом и обеспеченности вооружением и военной техникой.

При постановке задач на новый учебный год министр обороны акцентировал внимание на необходимости сосредоточения усилий на подготовке соединений и воинских частей постоянной готовности, достижении такого уровня их полевой выучки, который бы обеспечил выполнение боевых задач по предназначению, без проведения боевого слаживания. А при разработке концепций учений и тренировок предусмотреть создание сложной, динамичной обстановки, позволяющей обучаемым принимать адекватные решения, управлять войсками в условиях, максимально приближенных к боевым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии