Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайская телекоммуникационная компания «Чайна Мобайл» открыла доступ к 3G в 10 городах

Фото : 9 января 2009, 13:35

Китайская телекоммуникационная компания «Чайна Мобайл» открыла доступ к 3G в 10 городах

Пекин, 9 января /Синьхуа/ ─ Китайская телекоммуникационная  компания "Чайна Мобайл" в четверг сообщила, что в качестве  эксперимента в 10 городах страны уже началась эксплуатация 3G-сети в стандарте TD-SCDMA. Абонентам при этом не нужно получать новую  СИМ-карту и менять привычный номер.

По сообщению, в число этих городов входят Пекин, Шанхай,  Тяньцзинь, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Шэньян, Сямэнь, Баодин, Циндао и  Циньхуандао.

Кроме того, по стране уже развернута вторая очередь  строительства 3G-сети в стандарте TD-SCDMA, что позволит к июню  текущего года увеличить количество городов, покрытых 3G-услугами, до 38. Согласно плану, к 2011 году 3G-сетью в стандарте TD-SCDMA  будет охвачена вся территория Китая.

Технологии мобильной связи третьего поколения /3G/ ─ это  набор услуг, которые объединяют как высокоскоростной мобильный  доступ к услугам Интернета, так и технологию радиосвязи, которая  создает канал передачи данных. В настоящее время Международным  союзом электросвязи /МСЭ/ определено 3 стандарта использования  таких технологий ─ это китайский TD-SCDMA, европейский VCDMA и  американский CDMA 2000.

7 января Министерство промышленности и информатизации КНР  выдало лицензии на внедрение мобильной связи третьего поколения  трем ведущим телекоммуникационным компаниям страны ─ "Чайна  Мобайл", "Чайна Телеком" и "Чайна Юником". В 2009-2010 гг. Китай  намерен инвестировать около 280 млрд юаней /около 40 млрд долл  США/ в развитие мобильной связи третьего поколения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии