Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обама предупредил: кризис - это надолго

Обама предупредил: кризис - это надолго

08.01.2009

Избранный президент США Барак Обама предупредил, что рецессия мировой экономики может иметь долгосрочные последствия.

В своей первой после избрания президентом крупной речи на тему экономики Обама призвал конгресс как можно скорее одобрить 800-миллиардный план стимулирования экономики.

"Я не верю, что уже слишком поздно изменить ход событий, но может стать поздно, если мы не примем решительных мер как можно скорее, - заявил он. - Если ничего не будет сделано, рецессия может затянуться на годы".

Во время выступления перед журналистами в Вирджинии Обама напомнил, что объем производства упал до самого низкого уровня за последние 28 лет. Многие оказались неспособны выплачивать кредиты по ипотеке, а большинство американцев испытывает беспокойство относительно будущего.

Он отметил, что при учетной ставке близкой к нулю и продолжающемся спаде экономической активности власти должны принимать меры.

"Только правительство может в краткосрочной перспективе обеспечить подъем, необходимый для предотвращения затяжной и глубокой рецессии", - сказал он.

Политическая битва

Обама, чьи президентские полномочия начинаются 20 января, посвятил свою первую неделю в Вашингтоне планам по оживлению американской экономики, переживающей самую серьезную рецессию за все время с 1930-х годов.

В пятницу ожидается публикация официальных данных, согласно которым, в 2008 году в США, возможно, потеряли работу до 2,5 млн. человек.

Обама говорит, что намерен к 2011 году создать 3 млн. новых рабочих мест.

Чтобы заручиться поддержкой для своего плана как от демократов, так и от республиканцев, Обама также намерен снизить налоги для бизнеса и частных лиц, а также выделить финансирование на развитие инфраструктуры, в частности, дорог и школ.

Задачу Обаме усложняет то, что, по прогнозам, дефицит американского бюджета в 2009 году достигнет 1,2 трлн. долларов. И это без учета каких-либо экстренных планов спасения экономики.

Поэтому шансы того, что масштабный экономический план Обамы будет одобрен конгрессом еще до вступления нового президента в должность невелики.

В своей речи Обама признал, что в обществе скептически относятся к идее вмешательства государства в экономику.

"Я понимаю, что некоторые могут скептически относиться к этому плану. Наше правительство уже потратило достаточно денег, однако мы не увидели, чтобы это привело к увеличению числа рабочих мест, повышению заработков или росту уверенности в нашей экономике", - сказал Обама.

Регулирование Уолл-стрит

Обама заявил, что к кризису привели безответственные и бездумные действия банков, корпораций и правительства.

Он пообещал реформировать "слабую и устаревшую" систему регулирования, чтобы защитить потребителей и инвесторов от "бездумной жажды наживы и риска".

"Мы больше не можем позволить неподобающе ведущим себя работникам Уолл-стрит использовать лазейки в законодательстве", - сказал будущий глава Белого дома.

Он также пообещал более активно помогать семьям, непосредственно пострадавшим от кризиса.

Сокращение налогов

По некоторым сообщениям, план Обамы предполагает налоговые послабления для людей, зарабатывающих менее 200 тысяч долларов в год, а также компаний, нанимающих дополнительных работников.

Обама пообещал, что 95% работающих семей получат налоговые льготы в размере 1000 долларов в рамках плана по стимулированию потребления.

Это будет "первая стадия сокращения налогов для среднего класса, которое я обещал в ходе предвыборной кампании и которое будет включено в наш следующий бюджет", - сказал будущий президент США.

Кроме того, налоговые льготы могут быть предоставлены предприятиям.

Предполагается, что фирмам, понесшим убытки в прошлом году, будет позволено брать кредиты исходя из данных об их прибылях пятилетней, а не двухлетней давности, как сейчас.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...