Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госсекретарь РК принял Специального представителя США при Организации Исламская Конференция

Фото : 9 января 2009, 14:48

09.01.2009

В Акорде Государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев принял Специального представителя США при Организации Исламская Конференция (ОИК) Саду Кумбера.

Собеседники обсудили актуальные вопросы взаимодействия между Казахстаном и США в вопросах налаживания межцивилизационного диалога, в том числе в контексте предстоящего председательства Казахстана в ОИК в 2011 году.

В ходе беседы К.Саудабаев отметил, что Казахстан является общепризнанным примером межнациональной и межрелигиозной толерантности и согласия. Неслучайно наша страна была избрана председателем ОБСЕ в 2010 году и ОИК в 2011 году.

- В эпоху глобализации, особенно на фоне тяжелейшего мирового экономического кризиса важно объединить усилия всех стран для совместного решения насущных проблем человечества. Именно поэтому в ходе предстоящего председательства в ОБСЕ и ОИК Казахстан намерен активно работать над укреплением доверия и взаимопонимания между народами и странами, - подчеркнул К.Саудабаев.

Будучи заинтересованными в укреплении взаимопонимания с мусульманским миром, Соединенные Штаты поддерживают вышеупомянутые казахстанские инициативы как важные компоненты международной архитектуры безопасности. В частности, в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий принимали участие представители различных религиозных организаций из США, а на Форуме «Общий мир: прогресс через разнообразие», состоявшемся в Астане в октябре 2008 года, выступил посол США при ООН З.Халилзад.

Стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в этой важной сфере.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии