Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ВКО перечислил задачи по сдерживанию инфляционных процессов в регионе

Фото : 9 января 2009, 16:06

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - «В текущем году доходы жителей ВКО увеличатся на 10 %. Этому росту будет способствовать повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и пенсий на 25 %», - сказал сегодня на региональном форуме НДП «Нур Отан» аким региона Адылгазы Бергенев.

Он отметил, что, несмотря на известные экономические сложности, сохраняется государственная политика повышения пенсий, зарплаты работникам бюджетной сферы, увеличения пособий социально уязвимым слоям населения, принятия других мер, направленных на защиту населения.

«Обеспечение роста доходов восточноказахстанцев считается первостепенной задачей, - подчеркнул аким.- В регионе за последние 5 лет отмечается стабильное увеличение среднедушевых денежных доходов населения. В октябре прошлого года они составили 27973 тенге, увеличившись на 20 %, и превысили величину прожиточного минимума более, чем в 2 раза», - продолжал аким.

Что касается сдерживания инфляционных процессов, то для этого в регионе был выполнен целый ряд конкретных шагов - сформирован зерновой стабилизационный фонд, заключены меморандумы по стабилизации цен на хлеб и молочную продукцию, регулярно проводятся ярмарки сельхозпродукции.

На предстоящий период предстоит продолжить практику заключения меморандумов, ускорить реализацию программ создания мясомолочных, овощных и картофельных поясов вокруг крупных городов региона.

Кроме того, по мнению главы региона, необходимо сохранять и по возможности снижать тарифы на проезд в общественном транспорте и не допустить повышения тарифов на услуги, оказываемые государственными организациями здравоохранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии