Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство финансов Республики Казахстан: «Информация, прошедшая в СМИ, не корректна в части признания Казахстаном задолженности хозяйствующих субъектов в качестве государственного долга Таджикистану»

Фото : 9 января 2009, 16:13

В ответ на статью от 8 января т.г. «Казахстан в счет государственного долга перед Таджикистаном поставит в РТ зерно и ГСМ на $12 млн» со ссылкой на ИА "Азия-Плюс" относительно того, что «правительство Казахстана приняло решение признать долг хозяйствующего субъекта как госдолг» Министерство финансов Республики Казахстан заявляет, что указанная в статье задолженность не является государственным долгом.

Информация, прошедшая в СМИ, не корректна в части признания Казахстаном задолженности хозяйствующих субъектов в качестве государственного долга.

Задолженность РГП «НЭС «Казахстанэнерго» перед таджикской ОАХК «Барки Точик» за поставленную в период с 1994 по 1997 гг. электроэнергию в размере 12 млн. долларов США возникла в результате деятельности двух хозяйствующих субъектов, в связи с чем, не отнесена законодательными актами к государственному долгу Республики Казахстан и в реестре государственного долга и гарантированного государством долга не числится.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан Правительство Республики Казахстан не отвечает по обязательствам хозяйствующих субъектов, также хозяйствующие субъекты не отвечают по обязательствам Правительства Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии