Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Импорт лекарственных средств освобожден от уплаты налога на добавленную стоимость

Фото : 9 января 2009, 16:26

АЛМАТЫ. 9 января. КАЗИНФОРМ /Жазира Джанабаева/ - Согласно постановлению Правительства РК от 23 декабря 2008 года, в Казахстане от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) освобожден импорт лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сообщает корреспондент Казинформа.

Как известно, в Казахстане с начала 2009 года, в соответствии с новым Налоговым кодексом, ставка НДС составляет 12%, что ниже показателей прошлого года. Напомним, что в прошлом году ставка НДС была 13%.

Более того, от уплаты НДС освобожден импорт лекарственных средств любых форм медицинского и ветеринарного назначения, включая протезно-ортопедические изделия, медицинскую и ветеринарную технику, а также материалы, оборудование и комплектующие для производства лекарственных средств.

Для процедуры освобождения импорта указанных товаров от НДС необходимо предоставить в таможенные органы Казахстана обязательства о целевом использовании ввозимой продукции, необходимо наличие госрегистрации и лицензии на право производства лекарственных средств. В случае импорта товаров в рамках договоров о государственных закупках, вместо вышеуказанных документов в таможенные органы предоставляется соответствующий договор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии