Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Финансовые полицейские раскрыли факты контрабандной перевозки нефти

Финансовые полицейские раскрыли факты контрабандной перевозки нефти

АКТОБЕ. 9 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области завершено уголовное дело по фактам контрабандной перевозки нефти из Российской Федерации в страны дальнего зарубежья через Казахстан, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы финансовой полиции, организатор преступной группы, он же директор ТОО «КНПЗ-Трейд», в данное время находится в розыске. Установлено, что он 31 января 2008 года заключил с ЗАО «Преображенскнефть», ЗАО «САНЕКО» РФ договора купли-продажи сырой нефти. С целью сокрытия контрабандного вывоза сырой нефти, для создания видимости, что поставляемая сырая нефть из Росии якобы перерабатывается, он заключил договор об оказании услуг по переработке нефти и отгрузке нефтепродуктов с ТОО «Вернал Ойл Казахстан». На самом деле ввозимая нефть не перерабатывалась, вагоны-цистерны только перепломбировались пломбами РК, оформлялась как композит и отправлялась в дальнее зарубежье (Иран, Латвия), далее назначением в третьи страны. Кроме того, оказалось, что единственным учредителем ТОО «Вернал Ойл Казахстан» и получателем груза в дальнем зарубежье является одна и таже корпорация - «ALENU S.A.».

10 апреля 2008 года финансовые полицейские задержали в городе Актобе 21 вагон-цистерну с сырой нефтью, оформленных как дистиллят (продукт переработки нефти). В ходе проверки выяснилось, что нефть поступила из Росийской Федерации в ТОО «КНПЗ-Трейд», вагоны были оформлены как разгруженные и погруженные, фактически нефть не выгружалась, а была подготовлена к отправке в дальнее зарубежье. Как выяснилось, ТОО «КНПЗ-Трейд», не имея квоты на экспорт нефти, вывозило нефть в дальнее зарубежье как дистиллят. Стоимость задержанного 10 апреля груза составляла 107,8 млн. тенге.

В ходе проверок было установлено еще 12 таких эпизодов контрабандной перевозки нефти, совершенной в период с февраля по апрель месяцы 2008 года. Поступившая нефть из Росийской Федерации без переработки на нефтеперерабатывающем заводе ТОО «Вернал Ойл Казахстан» отправлялась в дальнее зарубежье контрабандным путем. Цена незаконно вывезенной нефти превышает 558 млн. тенге.

Приговором Мугалжарского районного суда Актюбинской области начальник ТОО «Вернал Ойл Казахстан» и заместитель директора ТОО «КНПЗ-Трейд», по совместительству - менеджер ТОО «Вернал Ойл Казахстан», признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 ч.3 п. «б» УК РК (экономическая контрабанда, совершенная организованной преступной группой) и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Заведующая лабораторией ТОО «Вернал Ойл Казахстан» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РК (злоупотребление полномочиями), ей назначено наказание в виде штрафа в размере двухмесячной заработной платы.

Кроме того, 31 декабря 2008 года Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из специалистов таможенного поста «Мугалжар», который в нарушение таможенного законодательства РК, с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и для ТОО «КНПЗ-Трейд», заполнил ложный акт таможенного досмотра прибывших вагонов-цистерн с якобы композитом на отправку в дальнее зарубежье. Уголовное дело возбуждено по ст.314 ч.2 УК РК (служебный подлог, совершенный должностным лицом).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...