Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте расхищается недостроенная школа, возводимая по госпрограмме - телеканал

Фото : 9 января 2009, 18:25

В Шымкенте расхищается недостроенная школа, возводимая по госпрограмме - телеканал

Шымкент. 9 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте заморожено строительство школы, возводимой по государственной программе: строительные материалы расхищаются местными жителями. Об этом журналистам телеканала "Отрар" сообщил завуч школы Жандос Алимжанов, передает корреспондент агентства.

По словам Ж. Алимжанова, новая школа в микрорайоне "Азат" возводится на средства республиканского бюджета.

"Мы все так радовались, когда начали строить нашу школу. Поначалу все было хорошо, но последние два года стройка шла медленно, а в прошлом году ее вообще свернули. Мы не знаем, что там произошло. Страшно наблюдать, как за полгода местные жители растащили стройматериалы. Каждую ночь что-то выносят из этого здания. Что будет дальше, трудно представить", - сказал Ж. Алимжанов.

Как сообщил журналистам начальник областного управления строительства Тохтар Усубалиев, "строительство школы было приостановлено из-за проблем финансирования: подрядчик не успел освоить средства, и деньги забрали".

"Сейчас решается дополнительное выделение 150 млн тенге на завершение объекта. Будем вносить предложение в областной бюджет. Если город возьмет на себя, в таком случае будут выделены деньги из городского бюджета", - сказал Т. Усубалиев.

Тем временем, по словам журналистов, двухэтажная школа №68 в микрорайоне "Азат" переполнена, дети вынуждены учиться в три смены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии