Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восточный Казахстан испытывает дефицит медицинских кадров

Фото : 9 января 2009, 18:43

Усть-Каменогорск. 9 января. КазТАГ - Нехватка врачей в Усть-Каменогорске и Семипалатинске превышает 10 процентов.

Как сообщили в управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области, на 1 января в медицинских учреждениях региона не хватает 549 врачей. Наиболее острую нужду в квалифицированных медицинских специалистах испытывают Усть-Каменогорск и Семипалатинск, здесь требуется свыше 350 врачей. Например, укомплектованность кадрами детской областной больницы в Усть-Каменогорске составляет около 50%. А в среднем нехватка специалистов в лечебных учреждениях крупнейших городов ВКО превышает 10%.

«В Восточном Казахстане средняя зарплата врача чуть выше 30 тыс. тенге. Поэтому многие квалифицированные кадры уезжают в Астану и Алматы, где уровень оплаты выше. Существует также дефицит среднего медперсонала, по области не хватает 145 медсестер и фельдшеров», - рассказал начальник управления Эрнест Калиев.

Для привлечения молодых специалистов в прошлом году в бюджете ВКО предусмотрели 4,8 млн. тенге на социальную помощь. С 16 выпускниками медицинских ВУЗов заключены договоры о распределении на работу в сельскую местность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии