Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресечена незаконная реализация специальных технических средств

Фото : 9 января 2009, 19:14

Пресечена незаконная реализация специальных технических средств

В декабре 2008 года сотрудниками ДКНБ РК по Южно-Казахстанской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в Шымкенте с поличным после реализации за 90 тысяч тенге двух оснащенных микрофонами мини-видеокамер задержан директор одной из коммерческих структур.

При проведении осмотра места происшествия в складском помещении обнаружены и изъяты мини-видеокамеры различной модификации (оснащенные микрофонами, закамуфлированные под датчики противопожарной и охранной сигнализации) в количестве 70 штук. Изъято также 4 устройства для аудио- и видеозаписи, изготовленные в виде авторучек, относящиеся к специальным техническим средствам (СТС).

5 января 2009 года следственным управлением ДКНБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.143 ч.3 УК РК (незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений). Ведется следствие.

В 2008 году органами КНБ в плане защиты конституционных прав граждан и недопущения утечки охраняемой служебной информации осуществлены мероприятия по выявлению и изъятию более 300 СТС, незаконно используемых отдельными коммерческими структурами и физическими лицами в своих интересах. Было возбуждено 33 уголовных и 5 административных дел по фактам незаконного использования, ввоза и реализации таких изделий.

Пресс-служба КНБ РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии