Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пропавшие без вести… в мирное время

09.01.2009

Пропавшие без вести… в мирное время. Цифры шокируют: в нашей стране ежегодно пропадает приблизительно шести тысяч человек, две тысячи из них дети. В первые дни удается найти треть из общего числа. Как правило, люди, сначала пытаются найти человека самостоятельно. Что такое «законные» трое суток - когда речь идет о судьбе пропавшего человека - об этом в специальном репортаже корреспондента Информбюро, Елены Логуновой.

- Она бы всё равно мне позвонила (плачет)

Два месяца назад у Алины пропала мать. Женщина утром ушла из дома, никому ничего не сказав. Больше её не видели. Харламовой Надежде 56 лет. Она домохозяйка. Раньше она никогда так надолго из дома не отлучалась. Да и близких родственников, у которых можно жить два месяца, у неё нет

АЛИНА КУБЕЕВА, ДОЧЬ:

- Мы дали заявление участковому, участковый принял заявление в Жетысуйском районе и сказал что нужно обратиться в РОВД. Мы туда пришли, нам назначили встречу. Он при нас начал обзванивать, через Астану железнодорожные пути и вылет какой-нибудь, её по всем каналам проверили. Потом он сказал, давайте немножко подождём, может быть, она сама найдётся.

Дочь и муж Надежды, не дожидаясь пока она найдётся, принялись разыскивать самостоятельно. Опросили соседей, обзвонили друзей, и даже родственников с ближнего зарубежья. Результатов это не дало. Женщину никто не видел.

МИРФАИК АЛИЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ФОРУМ АДВОКАТОВ»:

- В данном случае лучше обратиться в правоохранительные органы, чем самим осуществлять поиск. Взрослый человек - в данном случае заявление принимается на четвёртый день.

В западных странах, поиском похищенных и пропавших людей занимаются по первому сообщению. Чтобы не тянуть время, подключают все спецслужбы. Но в Казахстане сразу искать начинают лишь социально не защищенных граждан.

МИРФАИК АЛИЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ФОРУМ АДВОКАТОВ»:

- Это, например, несовершеннолетний ребёнок, инвалид, недееспособное лицо. В данном случае, правоохранительные органы должны незамедлительно принять меры для его розыска.

Практика показывает, в первые три дня человека найти проще. Дальше - время начинает работать «против». Зная круг общения, привычки, места отдыха, можно значительно облегчить поиски. Родителям, обязательно знать друзей своего ребенка. Детям, соседок и подруг престарелых родителей. Но, и тем и другим, обязательно сообщать куда направляетесь.

Родственники Харламовой Надежды просят сообщить всем кому что-либо известно о пропавшей женщине. 274-51-38; 252-55-97; 8-777-38-22-600.

Елена Логунова, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...