Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Жамбылской области подала иски о сносе построек в особо охраняемой зоне

Тараз. 9 января. "Казахстан Сегодня" - Прокуратура Жамбылской области подала иски о сносе построек в особо охраняемой зоне. Об этом корреспонденту агентства сообщил старший помощник прокурора области Олег Морозов.

"Прокуратура Жамбылской области встревожена судьбой государственного заказника "Караконыз", расположенного в урочище на территории Кордайского района", - сказал О. Морозов.

По его словам, в данный момент в суде Кордайского района находятся на рассмотрении иски прокуратуры о сносе строений, незаконно возведенных на территории заказника.

"При попустительстве работников заказника на особо охраняемой территории жители района построили один дом и две кошары, что является грубым нарушением статьи 69 закона РК "Об особо охраняемых природных территориях", - отметил представитель прокуратуры.

Параллельно со сносом незаконных строений прокуратура будет добиваться увольнения директора заказника "Караконыз". По словам О. Морозова, действия администрации и работников заказника наносят серьезный ущерб особо охраняемой зоне.

"Например, допускают в урочище выпас домашней скотины, в том числе принадлежащей самим егерям. Нарушители требований пожарной безопасности в лесах, застигнутые за разжиганием костров, отделываются незначительными штрафами. Если учесть, что "Караконыз" является ботаническим заказником и особую ценность в нем представляет именно уникальный растительный мир, понятно, что пожары и потравы наносят непоправимый вред государственному фонду", - пояснил О. Морозов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...