Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2008 году ухудшилось качество работы судов Алматы - Верховный суд РК

В 2008 году ухудшилось качество работы судов Алматы - Верховный суд РК

Алматы. 9 января. "Казахстан Сегодня" - В 2008 году ухудшилось качество работы судов Алматы. Об этом сегодня на расширенном совещании судей города по итогам года сообщил судья Верховного суда РК Акжан Ештай, передает корреспондент агентства.

"Хотя статистические данные свидетельствуют о том, что стабильность приговоров, вынесенных районными судами города Алматы, лучше, чем среднереспубликанский показатель, анализ эти данных свидетельствует, что на фоне уменьшения количества рассмотренных дел качество отправления правосудия судами города в сравнении с предыдущим годом ухудшилось", - сказал А. Ештай.

По его словам, если в 2007 году были отменены приговоры алматинских судов в отношении двух человек, то в прошлом году уже в отношении 11 человек. "Изменены приговоры в отношении 147 лиц. Этот показатель по сравнению с предыдущим годом, когда были изменены приговоры в отношении 101 лица, ухудшился", - отметил А. Ештай.

По словам судьи Верховного суда РК, основаниями для отмены приговоров явились односторонность и неполнота судебного следствия. "В результате чего суды оставляют невыясненными такие обстоятельства, от которых зависит правильное разрешение дела. Анализ причин изменения приговоров показал, что суды оценивают собранные по делу доказательства односторонне, оставляют без внимания отдельные обстоятельства дела, которые влияют на правильность квалификации действий виновного. В результате чего неправильно применяют закон", - пояснил А. Ештай.

"Основной причиной изменения приговоров явилось несоблюдение судами города требований статьи 52 УК РК об общих началах назначения наказания. В результате чего осужденным назначается несправедливое наказание, не соответствующее тяжести содеянного и личности виновного", - сказал А. Ештай.

По данным судьи, по этой причине изменены приговоры в отношении 124 человек. "В том числе в отношении 97 лиц в апелляционном порядке и в отношении 29 лиц в надзорном порядке. Допускается назначение как чрезмерно мягких, так и чрезмерно суровых мер наказания", - подчеркнул А. Ештай.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...