Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде в отношении ряда сотрудников отдела полиции началось служебное расследование

Фото : 10 января 2009, 14:08

В Караганде в отношении ряда сотрудников отдела полиции началось служебное расследование

Караганда. 9 января. "Казахстан Сегодня"- В Караганде в отношении ряда сотрудников отдела полиции началось служебное расследование. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области Юрий Бобылев, передает корреспондент агентства.

По словам Ю. Бобылева, поводом для проведения экстренной пресс-конференции послужил телевизионный сюжет на карагандинском "5 канале", в котором сообщалось, что сотрудники Ново-Майкудукского отдела полиции, расследуя дело о краже, задержали и продержали трое суток двух жителей Караганды (отца и пасынка), при этом угрозами и издевательствами заставляли признаться в совершении преступления. В сюжете сообщалось, что отпустили подозреваемых только после того, как из Астаны приехали работодатели задержанных и подтвердили, что в момент совершения кражи отец и пасынок находились на работе.

Также в сюжете сообщалось, что подозреваемые засвидетельствовали нанесенные телесные повреждения в медицинском учреждении и обратились с жалобой в прокуратуру и в бюро по правам человека.

Как сообщил на пресс-конференции начальник Ново-Майкудукского отдела полиции Мухамедкали Игисинов, заявления от пострадавших в полицию не поступало.

"Все вопросы неправомерных действий моих подчиненных будут освещены в служебном расследовании. Мера ответственности каждого будет определена после служебного расследования", - заявил он.

Между тем Ю. Бобылев сообщил, что сегодня управление собственной безопасности начало доследственную проверку. "Если в ходе расследования будут выявлены какие-то нарушения, будет доказано, что там есть превышение служебных полномочий, будут приняты все меры, вплоть до возбуждения уголовного дела", - отметил он.

М. Игисинов также уточнил, что после 10 дневного служебного расследования мера ответственности будет определена по каждому сотруднику отдела полиции.

Всего, по словам Ю. Бобылева, в 2008 году в департаменте внутренних дел Карагандинской области по отрицательным мотивам были уволены 22 сотрудника. Все они были привлечены к уголовной ответственности за совершение различных преступлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии