Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Павлодара выставил счет реабилитационному центру на 1 млн тенге за подаренную ранее бытовую технику - телеканал

Фото : 10 января 2009, 14:23

Акимат Павлодара выставил счет реабилитационному центру на 1 млн тенге за подаренную ранее бытовую технику - телеканал

Алматы. 9 января. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре акимат выставил счет детскому реабилитационному центру на 1 млн тенге за подаренную ранее бытовую технику, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Полгода назад акимат передал реабилитационному центру "Самал" игрушки, мебель, стиральные машины и кухонные плиты. По словам директора центра, в безвозмездное пользование. А недавно руководство получило счет за их аренду почти на миллион тенге. Чтобы долг не вырос, от дорогостоящей помощи пришлось отказаться", - сообщает телеканал.

Директор реабилитационного центра "Самал" Зинаида Багненко заявила: "Если мы не найдем взаимопонимания с отделом финансов, который выставил нам долг и аренду за оборудование, центр может прекратить свое существование и дети останутся на улице".

По данным телеканала, "чиновники заключали с реабилитационным центром договор аренды. Но он не имеет законной силы: учреждения подобного типа освобождаются от какой-либо арендной платы. Возникшую проблему власти решили как никогда быстро".

"Учитывая социальную значимость реабилитационного центра "Самал", вопрос решен положительно, на данное время отдел финансов готовит проект постановления о передаче в доверительное управление оборудования реабилитационному центру "Самал", - заявила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Гульнара Байтлесова.

В акимате также сообщили, что в ближайшее время миллионный долг, предъявленный центру, будет списан, говорится в сюжете.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии