Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Темиртау за совершение ряда преступлений осужден начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области

В Темиртау за совершение ряда преступлений осужден начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области

Караганда. 10 ноября. "Казахстан Сегодня" - В Темиртау за совершение ряда преступлений осужден начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области, полковник полиции Нурлан Калимов. Об этом корреспонденту агентства сообщил прокурор Темиртау Бирлик Ташимов.

Как пояснил Б. Ташимов, Н. Калимов органами предварительного следствия обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РК.

"По результатам судебного следствия государственный обвинитель заместитель прокурора г. Темиртау Саят Саукомбеков просил суд признать Н. Калимова по двум эпизодам части 4 пункта "в" статьи 308 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий)", - отметил прокурор Темиртау.

По его сведениям, Н. Калимов 26 ноября 2004 года по сотовой связи дал указание своим подчиненным отпустить без надлежащей регистрации автомашину "Татра" с похищенными с АО "Арселор Миттал Темиртау" 24 пачками белой жести на сумму 1 572 767,5 тенге, задержанную оперуполномоченными Темиртауского отдела и областного управления по борьбе с организованной преступностью ДВД по Карагандинской области.

"7 декабря 2005 года по сотовой связи Н. Калимов вновь дал указание подчиненным отпустить без надлежащей регистрации автомашину КамАЗ с похищенными с АО "Арселор Миттал Темиртау" 33,7 тоннами некондиционного металла на сумму 431 360 тенге, задержанную оперуполномоченными Темиртауского отдела по борьбе с организованной преступностью", - сообщил Б. Ташимов.

По информации прокурора, приговором Темиртауского городского суда Н. Калимов признан виновным по двум эпизодам статьи 308 части 4 пункта "в" УК РК. "За совершенные преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года", - сообщил он.

Как отметил Б. Ташимов, на указанный приговор от адвокатов и общественного защитника поданы апелляционные жалобы об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение.

"Постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда от 25 декабря 2008 года приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы отклонены", - сообщил Б. Ташимов.

По его словам, всего за 12 месяцев 2008 года Темиртауским городским судом рассмотрено 7 уголовных дел в отношении 19 лиц по преступлениям, связанным с хищением металлопродукции с предприятия АО "Арселор Миттал Темиртау".

"В результате преступных действий АО "Арселор Миттал Темиртау" причинен материальный ущерб на общую сумму 23 535 143,88 тенге, который в ходе предварительного следствия полностью возмещен", - уточнил Б. Ташимов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...