Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный народный суд Китая объявил «пять запретов»

Фото : 10 января 2009, 17:11

Верховный народный суд объявил «пять запретов»

8 января Верховный народный суд обнародовал для общественности постановление о "Пяти запретах". Эти "Пять запретов" напрямую указывают на наиболее заметные проблемы, влияющие на ход правосудия и судебной неподкупности: персоналу строго запрещается принимать приглашение в ресторан и подарки от лица, подавшего дело в суд и других заинтересованных лиц; запрещается вступать в ненадлежащие, нарушающие правила контакты с адвокатом; запрещается вмешиваться в дела, которые ведут другие; строго запрещается злоупотребление правом ради личных выгод в ходе оценок, аукционных торгов и в другой деятельности; запрещается разглашение тайны судебного разбирательства.    

Как стало известно, если сотрудники Народного суда нарушают одно из вышеуказанных правил, то они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом и постановлениями вплоть до уголовной ответственности В частности, на другую работу будет переведен сотрудник, занимающийся судейской или исполнительной работой, а с сотрудником системы привлечения на службу будет расторгнут контракт.

Верховный народный суд также потребовал, чтобы суды на всех уровнях как можно скорее сообщили о наличии круглосуточной горячей линии с автоответчиком. Кроме того, вышестоящий суд будет открытым и тайным образом проводить проверку и контроль над осуществлением нижестоящим судом вышеуказанных "Пяти запретов". Представитель Верховного народного суда Ни Шоумин сказал: "Если подающий жалобу называет настоящее имя, то у нас будет возможность ему ответить, провести расследование и обработать материал в первое время. Просим средства массовой информации помочь нам в обнародовании телефонов горячей линии: 010-67556131, 67556132, которые начинают работать уже сегодня".-о


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии