Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Правительства РК обсудил с Советом экономических консультантов при правительстве конкретные механизмы реализации ключевых направлений антикризисной программы на 2009-2010 годы

Премьер-Министр РК Карим Масимов провёл очередное заседание Совета экономических консультантов при Правительстве РК

10 января Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл очередное заседание Совета экономических консультантов при Правительстве РК.

Совет обсудил конкретные механизмы реализации ключевых направлений антикризисной программы на 2009-2010 годы, в том числе по обеспечению макроэкономической и социальной стабильности, стабилизации финансового сектора, решению проблем на рынке недвижимости, поддержке малого и среднего бизнеса, осуществлению инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов, а также развитию агропромышленного комплекса.

Рассматривались механизмы и инструменты денежно-кредитной политики, обеспечения торгового баланса страны, дополнительной капитализации системообразующих банков второго уровня, организации работы Фонда стрессовых активов, привлечения средств накопительных пенсионных фондов для финансирования программы ипотечного кредитования и развития жилищного сектора.

Детально обсуждены подходы Правительства по поддержке малого и среднего бизнеса и механизмы его кредитования через банки второго уровня. Высказан комплекс предложений по повышению доступности микрокредитования в сельской местности, снижению административных барьеров для бизнеса.

Проведена экспертиза мер по созданию адекватных текущей экономической ситуации, условий для реализации инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов, созданию новых экспортоориентированных секторов агропромышленного комплекса. Особый акцент сделан на формах и методах обеспечения занятости и поддержки социально-уязвимых слоев населения в условиях негативного воздействия мирового экономического кризиса.

Особое внимание уделено рассмотрению механизмов, обеспечивающих эффективность и контроль за расходованием средств, выделяемых на реализацию стабилизационной программы, а также выработке индикаторов и критериев оценки хода ее реализации.

В ходе дискуссии свои предложения и рекомендации высказали ряд таких известных экономических экспертов, как профессор Есентугелов А.Е., председатель Ассоциации финансистов Казахстана Аханов С.А., директор Института экономики Сабден О.С., директор Центра раннего обнаружения экономических и финансовых потрясений Алпысбаева С.Н., директор Центра анализа общественных проблем Махмутова М.М. и ее заместитель Берентаев К.Б., председатель Совета директоров «Тройка Диалог Казахстан» Елемесов А.Р., заместитель председателя Национальной экономической палаты «Атамекен» Никитинская Е.С. и др.

Эксперты в целом поддержали правительственные подходы и отметили их своевременность. По итогам обсуждения сформирован пакет рекомендаций для Правительства Республики Казахстан, учитывающий как тактические, так и стратегические задачи, предложения по формированию системы мониторинга и контроля за ходом исполнения антикризисной программы и расходования средств, выделенных на ее реализацию.

Кроме того, в рамках Совета экономических консультантов сформированы рабочие группы по основным направлениям Плана совместных действий Правительства, Нацбанка и АФН по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы (поддержка макроэкономической стабильности; стабилизация финансового сектора; решение проблем на рынке недвижимости; поддержка малого и среднего бизнеса; развитие сельского хозяйства; реализация прорывных инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов; обеспечение занятости и поддержка социально-уязвимых слоев населения).

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Справочно. Совет экономических консультантов создан по поручению Премьер-Министра страны К.Масимова в ноябре 2008 г., с целью проведения консультаций с ведущими казахстанскими экспертами по актуальным социально-экономическим вопросам.

В состав Совета входят ведущие казахстанские эксперты и представители научно-исследовательских центров, специализирующихся на экономических вопросах.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...