Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области в 2008 году выпущена продукция сельского хозяйства на 119 млрд. тенге

ТАЛДЫКОРГАН. 12 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Прошлый год для сельского хозяйства по погодно-климатическим условиям был сложным, но, несмотря на это, тружениками села Алматинской области были получены неплохие результаты. Объем валовой продукции сельского хозяйства возрос на 34% и достиг 119 млрд. тенге, заявил в субботу на итоговом совещании аграриев глава региона Серик Умбетов, передает корреспондент Казинформа.

«В прошлом году только на поддержку сельского хозяйства из республиканского бюджета было выделено 6 млрд. 112 млн. тенге субсидий, что в 2,8 раза больше, чем в 2007-м. Эти средства направлены на удешевление стоимости ГСМ и других товарно-материальных ценностей, повышение продуктивности и качества продукции сельского хозяйства, услуги по доставке воды сельхозтоваропроизводителям, обеспечение фитосанитарного и эпизоотического благополучия в области», - отметил аким.

По словам С.Умбетова, благодаря государственной финансовой поддержке увеличилась урожайность сельхозкультур, составив в среднем: кукурузы на зерно - 50,0 ц/га, риса - 40,2 ц/га, сои - 17,8 ц/га, картофеля - 161,1 ц/га, овощей - 242,2 ц/га.

Кроме того, по информации С.Умбетова, для проведения мероприяйтий по карантину растений из республиканского бюджета выделено 140 млн. тенге, на борьбу с особо опасными вредителями и болезнями сельхозкультур - 284,0 млн.тенге, проведена химическая обработка на площади 395 тыс.га, из них против саранчовых вредителей - 368 тыс.га. В результате проведенных мероприятий, сохранены посевы сельскохозяйственных культур, сенокосов и пастбищ.

Достигнут стабильный рост численности поголовья всех видов скота и птицы, производства животноводческой продукции, констатировал аким области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...