Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В условиях глобального финансового кризиса SigmaBleyzer находит инвестиционные возможности и приобретает казахстанскую компанию «Асем-Ай»

Фото : 12 января 2009, 11:01

В условиях глобального финансового кризиса SigmaBleyzer находит инвестиционные возможности и приобретает казахстанскую компанию «Асем-Ай»

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ - Компания SigmaBleyzer, международный менеджер прямых инвестиций, работающий в данном регионе, приобрел контрольный пакет акций производителя минеральной воды «Асем-Ай» через фонд SBV-V Казахстан, передает Казинформ. Данная инвестиция включает значительный объем средств, которые будут направлены на расширение рынка сбыта и строительство новых производственных мощностей.

«Асем-Ай» занимается производством минеральной воды уже 11 лет и является одной из ведущих компаний на рынке минеральной и столовой воды в Казахстане. Основатель «Асем-Ай» - Мухтар Кочкаров - останется в числе акционеров и продолжит управлять компанией.

«Мы рады возможности инвестировать в такую высококачественную компанию, как «Асем-Ай». Мы высоко ценим партнерство с господином Мухтаром Кочкаровым: он создал и построил очень привлекательный бизнес с высоким потенциалом роста. Мы вместе начнем работать над тем, чтобы вывести компанию «Асем-Ай» на новый уровень ее развития. Кроме того, мы довольны тем, что нам удалось осуществить свою первую инвестицию в Казахстане, на этом новом для нас, но, тем не менее, очень привлекательном, даже в условиях мирового финансового кризиса, рынке. Мы также будем продолжать искать возможности для осуществления новых инвестиций в Казахстан», - сказал президент компании SigmaBleyzer Майкл Блейзер.

Сделан существенный шаг по инвестициям в Казахстан. Это, безусловно, позитивный сигнал для компаний Казахстана, которые стремятся реализовать свои планы развития.

Фонд SBV-V Казахстан, который начал свою работу в декабре 2007 года, превысил плановый показатель, и, на момент окончания подписки, в него было вложено 150 миллионов евро. Кроме того, SigmaBleyzer управляет еще четырьмя ранее созданными фондами, в том числе SBF IV и Ukrainian Growth Funds (семейство фондов UGF). Среди инвесторов компании - крупные международные финансовые институты, представители крупного семейного бизнеса и состоятельные частные лица из разных стран мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии