Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дорожная полиция борется с коррупцией

Дорожная полиция борется с коррупцией

10.01.2009

Полицейские начинают активную борьбу с коррупцией не только в своих рядах, но и среди водителей. Полицейские предупреждают участников дорожного движения, что попасть за колючую проволоку можно не только за получение, но и за дачу взятки. По данным дорожных полицейских, только в прошлом году им удалось пресечь свыше 100 таких случаев. Несколько десятков водителей были привлечены к уголовной ответственности. Капитан Евгений Демиденко работает в органах дорожной полиции уже 9 лет. В его практике тысячи остановленных машин, сотни изъятых водительских удостоверений и бесчисленное количество автомобилей, отправленных на штраф-стоянку. На вопрос, часто ли предлагают заплатить штраф на месте, капитан отвечает, что это делает практически каждый второй водитель.

Евгений Демиденко, старший инспектор УДП ДВД г. Астана:

- С 1 августа 2008 года штрафы повысились, 5840 стал минимальный штраф. В связи с этим водители есть факты, что предлагают. Также водителей предупреждаем, что за дачу незаконного вознаграждения они несут уголовную ответственность.

Для того чтобы борьба с коррупцией была более эффективной, в Комитете дорожной полиции открыли специальное управление. В нем работают наиболее подготовленные сотрудники, в наличии у которых современное звуковидеозаписывающее оборудование. Раньше они задерживали тех, кто брал взятки, теперь дошла очередь и до тех, кто их дает.

- Мы составим административный протокол, машину поставим на штрафстоянку…

- Капитан, пожалуйста, ну давайте договоримся по половинке, спешу честное слово, три тысячи на месте, и все…..

Биржан Сулейменов, начальник Управления Комитета дорожной полиции МВД РК:

- В 2008 году по республике пресечено 102 факта дачи взяток сотрудникам дорожной полиции, по многим из них взяткодатели привлечены к уголовной ответственности. В этом году уже в городе Астане пресечено два факта. Данное направление деятельности находится на особом контроле у председателя Комитета дорожной полиции.

В последнее время транспорт дорожных полицейских начинают оснащать современной электроникой. Она позволяет записать диалог между полицейским и водителем. Все это потом может быть использовано в суде. Согласно уголовному кодексу Казахстана за дачу взятки дорожному полицейскому можно попасть в места лишения свободы на срок до трех лет. Кроме этого, в прошлом году стражам правопорядка удалость выявить 4 случая, когда лжеполицейские - гражданские люди в форме - занимались поборами на дорогах. Двое из них уже отбывают уголовное наказание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...