Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нурсултан Назарбаев побывал на Шымбулаке в рамках своей рабочей поездки в Алматы

10.01.2009

Нынешний зимний сезон преподнес целый ряд приятных сюрпризов для алматинских любителей лыжного спорта. Они смогли оценить первые результаты подготовки базы Шымбулак к Азиатским играм. В частности, на самом популярном горнолыжном курорте Казахстана более чем в два раза увеличена общая длина трасс и внедрена передовая система их обслуживания. Качество обновленных спусков оценил глава государства. Нурсултан Назарбаев побывал на Шымбулаке в рамках своей рабочей поездки в Алматы.

На самом знаменитом и популярном горнолыжном курорте Казахстана - небывалый наплыв посетителей. Каждое воскресенье сюда приезжают не менее семи тысяч человек. Посещаемость выросла в разы. Впервые за долгие годы лыжный сезон открылся на Шымбулаке необычайно рано - еще в октябре. За это любители одного из самых опасных и вместе с тем захватывающих видов спорта должны быть благодарны не только матушке природе. На горнолыжной базе установили так называемые «снежные пушки». Они и обеспечивают трассы необходимым для катания покровом. Но это далеко не единственный приятный сюрприз. Раньше общая протяженность лыжных спусков не достигала здесь и десяти километров. Теперь она в два раза больше. А к 2011-му году длина трасс должна вырасти до 50 километров. К зимним Азиатским играм на Шымбулаке также появится совершенно новая канатная дорога. Все необходимое оборудование уже закуплено. Весной начнется его установка. Помимо этого, на Шымбулаке планируют значительно усилить систему безопасности, капитально отремонтировать гостиницу, построить два новых высокогорных ресторана. Всего в развитие этой базы отдыха будет вложено более миллиарда долларов. Так что уже в недалеком будущем горная жемчужина Казахстана превратится в полноценный курорт международного уровня и сможет в многократном размере окупить вложенные в нее инвестиции. Процесс модернизации Шымбулака проходит под личным контролем главы государства. Нурсултан Назарбаев - страстный поклонник горных лыж. Поэтому Президент смог сам убедиться в качестве обновленных спусков. Следует отметить, что во многом благодаря личному примеру Нурсултана Назарбаева этот вид спорта обрел в нашей республике такую большую популярность. Несмотря на плотный график работы, казахстанский лидер регулярно совершает лыжные спуски. Это помогает Президенту поддерживать себя в отличной физической форме. Впрочем, комментарии здесь излишни. Видео говорит само за себя.

Нурсултан Назарбаев остался доволен уровнем преобразований на горнолыжной базе Шымбулак, которая должна стать одной из главных спортивных арен на зимних Азиатских играх 2011-го года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...