Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министерство иностранных дел Казахстана решает вопрос о выдворении из страны гражданина Нигерии Аюллы Юсуфа

10.01.2009

Министерство иностранных дел Казахстана решает вопрос о выдворении из страны гражданина Нигерии Аюллы Юсуфа. Он из-за нарушения визового режима уже более двух месяцев живет в транзитной зоне международного аэропорта Алматы. По словам пограничников, нигериец прибыл в Казахстан 15 сентября рейсом Шарджа - Алматы по официальной визе, срок которой истекал 25 сентября. А 15 октября уже с просроченной визой его совершенно случайно задержали миграционные полицейские Алматы. Почему Аюлла Юсуф нарушил визовый режим и не покинул Казахстан в установленный срок -неизвестно.

Серик Бисекеев, начальник отряда пограничного контроля международного аэропорта Алматы:

- 3 ноября за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 394 частью 2, данный гражданин по решению специализированного административного суда г. Алматы был выдворен из РК по маршруту Алматы - Пекин - Уланбатор. Власти КНР данному гражданину отказали во въезде в КНР и депортировали обратно в Казахстан.

Повторно в алматинский аэропорт Аюлла Юсуф прибыл уже 5 ноября. С этого времени этот терминал для нигерийца, окруженного заботой пограничников, стал домом. Каждую неделю он проходит медосмотр, регулярно принимает душ и обеспечивается питанием.

Серик Бисекеев, начальник отряда пограничного контроля международного аэропорта Алматы:

- Данный гражданин находится у нас в транзитной зоне аэропорта Алматы в комнате для задержанных, трехразовым питанием он обеспечен. Он был одет в легкую одежду, в зимнюю одежду его одели.

Сейчас Аюлла Юсуф надеется, что вопрос о его возвращении на родину решится на уровне министерств иностранных дел двух стран. По инициативе казахстанского МИДа 5 января состоялся телефонный разговор Аюллы Юсуфа с послом Нигерии в Иране. По словам пограничников, решение проблемы Аюллы Юсуфа затянулось на такое длительное время, так как в Казахстане нет ни консульства, ни посольства Нигерии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...