Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство иностранных дел Казахстана решает вопрос о выдворении из страны гражданина Нигерии Аюллы Юсуфа

Фото : 12 января 2009, 11:15

10.01.2009

Министерство иностранных дел Казахстана решает вопрос о выдворении из страны гражданина Нигерии Аюллы Юсуфа. Он из-за нарушения визового режима уже более двух месяцев живет в транзитной зоне международного аэропорта Алматы. По словам пограничников, нигериец прибыл в Казахстан 15 сентября рейсом Шарджа - Алматы по официальной визе, срок которой истекал 25 сентября. А 15 октября уже с просроченной визой его совершенно случайно задержали миграционные полицейские Алматы. Почему Аюлла Юсуф нарушил визовый режим и не покинул Казахстан в установленный срок -неизвестно.

Серик Бисекеев, начальник отряда пограничного контроля международного аэропорта Алматы:

- 3 ноября за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 394 частью 2, данный гражданин по решению специализированного административного суда г. Алматы был выдворен из РК по маршруту Алматы - Пекин - Уланбатор. Власти КНР данному гражданину отказали во въезде в КНР и депортировали обратно в Казахстан.

Повторно в алматинский аэропорт Аюлла Юсуф прибыл уже 5 ноября. С этого времени этот терминал для нигерийца, окруженного заботой пограничников, стал домом. Каждую неделю он проходит медосмотр, регулярно принимает душ и обеспечивается питанием.

Серик Бисекеев, начальник отряда пограничного контроля международного аэропорта Алматы:

- Данный гражданин находится у нас в транзитной зоне аэропорта Алматы в комнате для задержанных, трехразовым питанием он обеспечен. Он был одет в легкую одежду, в зимнюю одежду его одели.

Сейчас Аюлла Юсуф надеется, что вопрос о его возвращении на родину решится на уровне министерств иностранных дел двух стран. По инициативе казахстанского МИДа 5 января состоялся телефонный разговор Аюллы Юсуфа с послом Нигерии в Иране. По словам пограничников, решение проблемы Аюллы Юсуфа затянулось на такое длительное время, так как в Казахстане нет ни консульства, ни посольства Нигерии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии