Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Национальном банке прогнозируют, что основным риском для экономики Кыргызстана в 2009 году станет высокая неопределенность влияния мирового кризиса

Фото : 12 января 2009, 11:28

12/01-2009 07:51, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ

В Национальном банке прогнозируют, что основным риском для экономики Кыргызстана в 2009 году станет высокая неопределенность влияния мирового кризиса.

В документе НБ КР «Основные направления денежно-кредитной политики на 2009-2011 годы» все риски для экономики республики разделены на две группы - внешние и внутренние. К первым в Нацбанке отнесли неопределенность цен на золото и энергоносители, снижение спроса на кыргызские товары в регионе, сокращение рабочих мест в России, Казахстане и других странах, снижение инвестиций в коммерческие банки, а также проблема продовольственной безопасности.

Среди внутренних рисков в Нацбанке назвали продолжительность проблем в энергетике, неопределенность влияния нового Налогового кодекса на доходы бюджета и в целом на экономику, рост тарифа на природный газ и неисполнение прогнозных показателей в бюджетно-налоговом секторе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии