Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодаре часть расходов родителей за ребенка в детском саду взяла на себя местная власть

Павлодар. 12 января. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре часть расходов родителей за ребенка в детском саду взяла на себя местная власть, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Из бюджета города выделены средства, которые позволят сэкономить расходы родителей детей из младших групп детских садов", - отметили в администрации, добавив, что "раньше оплата за детский сад составляла порядка 8 тыс. тенге в месяц, теперь почти на 2 тыс. тенге будет меньше".

По информации пресс-службы, эта инициатива принадлежит акиму Павлодара Бакиру Демуову и направлена на поддержку молодых семей.

Как пояснили в акимате, бюджетные средства в сумме 100 млн тенге выделены на оплату работы воспитателей младших и средних групп, из расчета 260 тенге в день на питание и 1 тыс. тенге на зарплату сотрудников детсадов. "В прежние годы эти расходы несли родители, поэтому и заработная плата сотрудников государственных дошкольных учреждений зависела от количества детей", - отметила руководитель пресс-службы акимата города Гульнара Байтлесова.

По ее словам, в городе сейчас действует 40 государственных детсадов, в которых занимаются около 5,5 тыс. малышей в возрасте от 2-х до 5 лет. Раньше бюджет только оплачивал расходы на воспитание детей из старших подготовительных групп. По планам акимата, в первом квартале этого года в Павлодаре откроются еще 6 детских дошкольных учреждений, в которых будет 1300 мест.

"Это будут восстановленные детсады, 4 из них начнут работать в городе и два откроются в сельской зоне - в населенных пунктах Ленинский и село Кенжеколь", - сообщили в администрации.

В данное время в Павлодаре в очереди на место в детском саду стоит около 7,5 тыс. детей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...