Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Рост добычи нефти и газового конденсата в Казахстане в 2008 году составил 4,8% - Мынбаев

Рост добычи нефти и газового конденсата в Казахстане в 2008 году составил 4,8% - Мынбаев

Астана. 12 января. "Казахстан Сегодня" - Рост добычи нефти и газового конденсата в Казахстане в 2008 году составил 4,8%. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев, передает корреспондент агентства.

"По оперативным данным, за 2008 год добыто 70,6 млн тонн нефти с газоконденсатом, что составляет 104,8% к 2007 году", - сказал С. Мынбаев.

При этом, по его сведениям, с учетом баланса экспортно-импортных операций потребление бензина в республике в 2008 году по сравнению с 2007 годом выросло на 6,9%, потребление дизтоплива - на 12,3%, авиакеросина - на 15%, мазута - на 3,3%.

"Касательно цен на нефтепродукты - все цены по видам нефтепродуктов находятся в пределах оговоренных меморандумом, а по некоторым позициям они значительн6о ниже", - подчеркнул министр. В частности, цены на бензин марки АИ-92 - 96, по его сведениям, составляют 76 тенге за литр. При оговоренной в меморандуме цене 87 тенге. По дизтопливу зимнему цена составляет 86 тенге за литр, при оговоренных в меморандуме 94 тенге.

"По межсезонке цена вообще 72 тенге за литр, в целом в этом сегменте ситуация стабильная", - заключил С. Мынбаев.

Как сообщалось ранее, на заседании правительства 1 ноября текущего года глава МЭМР сообщил, что его ведомство подписало меморандум с производителями горюче-смазочных материалов (ГСМ) о снижении цен на внутреннем рынке Казахстана. "Во исполнение поручений главы государства по мониторингу цен на внутреннем рынке в МЭМР и в правительстве был проведен ряд совещаний с недропользователями, в результате которых подписан меморандум, предполагающий значительное снижение цен на внутреннем рынке", - сказал С. Мынбаев.

"Если говорить о конкретных цифрах, то по бензину А-80 текущая цена составляет в среднем по республике 84,5 тенге за литр. Мы договорились, что цена будет 60 тенге за литр", - уточнил он.

По сведениям министра, предполагается "потолок цены" на бензин марки Аи-92/93 в 87 тенге за литр при текущей цене 96,1 тенге за литр, на бензин марки Аи-95/96 - 100 тенге за литр при текущей цене 109 тенге за литр.

"Дизельное топливо зимнее сейчас стоит 118-119 тенге за литр - мы договорились о потолочной цене в 94 тенге за литр", - отметил министр в начале ноября.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...