Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр индустрии и торговли РК предлагает продлить или повысить ставки таможенных пошлин на импорт ряда продовольственных товаров

Фото : 12 января 2009, 13:10

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник предлагает продлить или повысить ставки таможенных пошлин на импорт ряда продовольственных товаров, сообщает корреспондент Казинформа.

«По ряду наиболее значимых продуктов питания с 1 января 2009 года истекли сроки сниженных ставок таможенных пошлин при ввозе на территорию Казахстана. В связи с этим Минсельхозом с учетом прогноза по производству и потреблению основных продовольственных товаров необходимо внести предложение о продлении нулевых сниженных ставок, либо их повышении» - сказал В. Школьник сегодня на селекторном совещании Правительства РК.

В декабре 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года цены на потребительские товары в республике возросли на 9,5 %. В частности, цены на продовольственные товары выросли на 10,8%, на непродовольственные - на 5,7%.

При этом задача удержания инфляции на уровне 10% выполнена, отметил В. Школьник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии