Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте полицейские задержали участников разбойного нападения

В Шымкенте полицейские задержали участников разбойного нападения

Шымкент. 12 января. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте задержаны четверо участников разбойного нападения на квартиру предпринимателя. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника ДВД ЮКО полковник Батырбек Отыншиев, сообщает корреспондент агентства.

"8 января вечером трое неизвестных в масках, вооруженные пистолетом, обрезом и дубинкой, ворвались в квартиру одного из частных предпринимателей, проживающего в 17-м микрорайоне. Угрожая оружием, они потребовали деньги и золото. Однако нападавшие были задержаны полицейскими, которые, благодаря полученной ранее информации, устроили засаду", - сообщил Б. Отыншиев.

По словам полковника, четвертого участника нападения, 30-летнюю женщину, взяли в машине BMV, где она поджидала своих подельников.

"У подозреваемых изъяты обрез охотничьего ружья 16-го калибра, пистолет марки "RESK" немецкого производства, патроны к ним, газовый баллон, дубинка, медицинские маски, наручники, а также в кармане женщины обнаружено наркотическое вещество марихуана весом более 80 граммов", - проинформировал Б. Отыншиев.

По словам полковника Отыншиева, организатор вооруженной группы, 33-летний житель Туркестана по имени Нурбол, ранее трижды отбывал уголовное наказание: за кражу в 1998 году, хулиганство в 2005 году, и в 2008 году он был осужден сроком на год за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

"Этот человек состоит на учете органов внутренних дел как лидер организованной преступной группировки "Тер-Трафик". Подельники Нурбола, жители Шымкента, Кентау, Туркестана также состоят на учете ОВД как члены ОПГ. Один из них, 25-летний житель Кентау, в 2001 году отбывал наказание за разбой", - пояснил Б. Отыншиев.

Как было сообщено журналистам, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье 179, часть 2 УК РК (Разбой, совершенный в группе лиц).

"В настоящее время мы проверяем причастность подозреваемых к другим преступлениям. Есть данные, что они участвовали в разбое, совершенном в Туркестане в прошлом году", - заметил Б. Отыншиев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...