Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оппозиционная партия Латвии будет добиваться отмены «языковых штрафов»

Фото : 12 января 2009, 14:10

Оппозиционная партия Латвии будет добиваться отмены «языковых штрафов»

РИГА, 11 янв - РИА Новости, Вадим Радионов. Оппозиционная партия "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") рассматривает возможность обратиться в Конституционный суд республики, чтобы отменить поправки, которые увеличивают штрафы для работников за использование в профессиональной деятельности иностранного языка, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе партии.

На днях президент Латвии Валдис Затлерс утвердил принятые парламентом страны поправки к кодексу об административных правонарушениях, в соответствии с которыми увеличиваются размеры штрафов в отношении работников и работодателей за использование в профессиональной деятельности наряду с государственным (латышским) иностранного (на практике - русского) языка, а также расширяется сфера применения подобных санкций. За использование иностранного языка работник может быть оштрафован на сумму до 50 латов (100 долларов).

МИД России, комментируя решение президента Латвии, заявил, что подобные дискриминационные действия нарушают общепризнанные в современной Европе права национальных меньшинств и направлены на дальнейшее вытеснение из всех сфер общественной деятельности и бизнеса русского языка, который является родным для трети жителей Латвии.

Население Латвии составляют 2,3 миллиона человек. Для примерно 44% из них русский язык является родным.

"ЗаПЧЕЛ" является оппозиционной партией, которая отстаивает интересы русскоязычного населения республики. В Сейме (парламенте) республики партия представлена 5 депутатами. Всего в Сейме работают 100 парламентариев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии