Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Причин для задержки поставок российского газа в ЕС больше нет - ЕК

Причин для задержки поставок российского газа в ЕС больше нет - ЕК

БРЮССЕЛЬ, 11 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Причин для дальнейшей задержки поставок в Евросоюз через территорию Украины российского транзитного газа больше нет, считает Еврокомиссия.

"Еврокомиссия считает, что все условия, выдвинутые двумя сторонами (Россией и Украиной), учтены, и больше нет причин причин для дальнейшей задержки с возобновлением подачи газа", - говорится в заявлении исполнительной власти ЕС, которое поступило в воскресенье в РИА Новости.

"Все стороны, подписавшие вчера (в субботу) соглашение о пределах компетенции мониторинговой миссии, уже получили подписанные копии документа", - подчеркивается в заявлении.

В нем отмечается, что Еврокомиссия принимает к сведению полученную в воскресенье утром "Украинскую декларацию", которая в "ряде пунктов является украинской интерпретацией того, что было согласовано".

"Еврокомиссия считает, что Украинская декларация ничего не добавляет к и ничего не исключает из пределов компетенции (мониторинговой миссии), которые были подписаны пятью сторонами", - указывается в заявлении.

Украина в ночь на воскресенье подписала протокол о создании контрольного механизма за транзитом, без которого российская сторона отказывалась возобновлять поставки газа через украинскую территорию. Однако "Газпром" пока не получил даже копии документа по созданию такой комиссии.

Подписанный в субботу Россией и парафированный председательствующей в ЕС Чехией документ о мониторинге транзита природного газа через Украину предусматривает незамедлительное начало процедуры наблюдения.

Согласно нему мониторинг будет осуществляться международной комиссией в следующем составе: Еврокомиссия и эксперты с ее стороны, министерство энергетики РФ, министерство топлива и энергетики Украины, ОАО "Газпром", Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", а также европейские компании-потребители газа, такие как GDF Suez S.A. (Франция), E.ON Ruhrgas AG, Wingas GmbH (Германия), RWE Transgas a.s. (Чехия), SPP a.s. (Словакия), EconGas GmbH (Австрия), ENI SpA (Италия), FGSZ Ltd. (Венгрия), EAO Sofiagaz (Болгария), Public Gas Corporation of Greece (Греция), JSC Moldovagas (Молдавия), а также Statoil Hydro (Норвегия) и Societe Generale de Surveillance S.A. (Франция).

Российская сторона ранее заявляла, что готова возобновить поставки газа в Европу через Украину (вынужденно приостановленные 7 января) сразу после того, как к работе в РФ и на Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей "Газпрома", "Нафтогаза Украины", Минэнерго России и Украины, компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер накануне вечером заверил представителей Еврокомиссии и компаний - потребителей газа в Европе, что российский холдинг подготовил все для скорейшего начала работы международной мониторинговой комиссии по контролю за транзитом.

В воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что наличие подписанного всеми сторонами документа о мониторинге транзита газа через территорию Украины и присутствие наблюдателей в местах контроля по-прежнему остаются необходимыми условиями для возобновления поставок газа из России.

Президент пояснил, что первое условие - "это наличие подписанного всеми сторонами документа, который текстуально соответствует документу, подготовленному, согласованному и подписанному российской стороной".

Вторым условием, по словам главы государства, является "реальное присутствие наблюдателей в местах, где будет осуществляться контроль - на украинских границах и в подземных хранилищах газа".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...