Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В стране с начала года ликвидированы ряд организованных преступных групп - МВД РК

Фото : 12 января 2009, 14:45

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С начала текущего года при проведении комплекса мероприятий по пресечению организованных форм преступности возбуждены 14 уголовных дел, в том числе один за создание и руководство организованной преступной группой и два - за бандитизм. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил начальник департамента языковой политики и информации МВД РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент Казинформа.

В частности, 5 января текущего года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области, выявлена устойчивая вооруженная банда под руководством лидера ОПГ «Атамекен», которые совершали разбойные нападения на водителей большегрузных автомашин на республиканской трассе «Уральск-Атырау». В настоящее время возбуждены уголовные дела, проинформировал начальник департамента.

Кроме того, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области ликвидирован канал наркотрафика из южных регионов страны и возбуждено уголовное дело в отношении гражданина РК, который создал и руководил организованной преступной группой в составе четырех участников с целью сбыта наркотических средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии