Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Минэкономики призывает местные исполнительные органы оптимизировать расходную часть своих бюджетов

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Глава Минэкономики обращает внимание местных исполнительных органов на необходимость оптимизации своих расходов, передает Казинформ. На эту тему сегодня в ходе селекторного совещания в Правительстве выступил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов.

«При рассмотрении в Парламенте закона о трехлетнем республиканском бюджете мы произвели сокращение расходов бюджета на текущий год - на 268 млрд. тенге, на 411 млрд. тенге - в 2010 году, и в 2011 году - на 476 млрд. тенге», - напомнил Б.Султанов. При этом, по его словам, было принято решение не трогать местные бюджеты, субвенции, изъятия вместе с расходной частью.

Однако, как отметил глава Минэкономики, «на динамике происходят определенные сокращения и поэтому хотел бы обратить внимание местных исполнительных органов на необходимость оптимизировать свои расходы». Он также сделал ссылку на предписание Главы государства от 30 декабря 2008 года, которое предписывает всем госорганам оптимизировать расходы.

По информации Б.Султанова, динамика показателей доходов местных бюджетов с 2005 года увеличивалась в полтора раза, но расходная часть также выросла за этот период с 705 млрд. до 1 трлн. 800 млрд. тенге с учетом трансфертов республиканского бюджета.

По словам Б.Султанова, план по расходам местных бюджетов в 2008 году без учета трансфертов составил 1 трлн. 196 млрд. тенге, что выше прогноза на 208 млрд. тенге.

«Если рассматривать показатели доходной части местных бюджетов, то на 2008 год прогноз составлял 620 млрд. тенге, местные исполнительные органы в маслихатах утвердили 782 млрд. тенге, то есть на 161 млрд. тенге выше, чем мы согласовывали с ними», - сообщил министр.

При установлении трансфертов на 2009 год объем доходов местных бюджетов был установлен на уровне 694 млрд. тенге, местными исполнительными органами утверждены планы в объеме 755 млрд. тенге, что на 61 млрд. тенге выше первоначальных прогнозов. «Здесь видно, что сокращается доходная часть местных бюджетов», - обратил внимание глава Минэкономики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...