Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДЧС Алматы предоставил адреса пунктов сбора населения в случае землетрясения

Фото : 12 января 2009, 15:59

ДЧС Алматы предоставил адреса пунктов сбора населения в случае землетрясения

Алматы. 12 января. "Казахстан Сегодня" - Департамент по ЧС Алматы предоставил адреса пунктов сбора населения в случае землетрясения, передает корреспондент агентства.

Как пояснил заместитель начальника ДЧС города Алматы Юрий Ильин, "в Алматы по каждому району предусмотрено создание и организован перечень пунктов сбора населения, оставшегося без крова. В основном задействуются открытые площадки: это стадионы, а также учебные заведения, которые сейсмоусилены, и те, которые рядом имеют спортивные площадки".

"Там будут строиться палаточные лагеря, которые будут обеспечиваться продуктами питания. В дальнейшем оттуда будет возможна регистрация и эвакуация всех, кто имеет родственников в ближнем или дальнем зарубежье", - сказал он.

Он также отметил, что население будет предупреждаться о разрушительном землетрясении при помощи сирен, но только в том случае, если у служб ЧС будет достоверная информация об угрозе. "Электросирены у нас расположены практически по всей территории города, за исключением вновь присоединенных территорий. В основном, сейчас проблема в Алатауском районе, в части Турксибского района и вверх по Медео: там сирен у нас недостаточно", - сообщил замначальника ДЧС.

Он пояснил, что "запуск сирен производится централизованно, по команде дежурного диспетчера, когда появляется достоверная информация по согласованию с местными исполнительными органами... этот сигнал означает "Внимание всем!". Завыли сирены - жителям необходимо, прежде всего, включить радио, телевидение и прослушать информацию по всем имеющимся каналам, что нас ожидает". "У нас в настоящее время более 300 электросирен по городу Алматы. Там, где они не достают, предусмотрены патрульные машины, а службы охраны общественного порядка будут оповещать население", - сказал Ю. Ильин.

Массовые учения среди населения, по его словам, "нецелесообразны, потому что они сеют панику". "Мы проводим занятия в учебных заведениях, и мы считаем, что более подготовлены к этой ситуации у нас дети. Тем самым мы охватываем и контингент родителей. Ребенок, приходя со школы, всегда рассказывает, что он там нового почерпнул. На производстве также проводятся занятия по 15-часовой программе внутри предприятий. И плюс у нас есть курсы республиканские и городские", - сообщил Ю. Ильин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии