Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В столице обсуждалось будущее казахстанской молочной продукции

В столице обсуждалось будущее казахстанской молочной продукции

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В Министерстве сельского хозяйства РК прошел «круглый стол», посвященный вопросам внесения изменений и дополнений в Технический регламент «Требования к безопасности молока и молочной продукции», сообщает Казинформ.

На встрече присутствовали представители Министерства здравоохранения РК, Молочного союза Казахстана, а также производители и переработчики молочной продукции.

Открывая заседание, вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев отметил, что принятие данного Технического регламента позволит привести производство молочной продукции в соответствие с действующим законодательством и обеспечит переход на международную практику нормирования обязательных требований к молоку и молочной продукции. «В этом плане, главную роль играет необходимость обсуждения проекта документа непосредственно с отечественными производителями и переработчиками этой продукции», - отметил он.

Острые споры между участниками «круглого стола» вызвал вопрос о введении нового понятия «молочный напиток» и связанных с этим последствий относительно идентификации молока и молочной продукции.

Так, Молочный союз Казахстана и ряд других организаций выразили несогласие с нормами и требованиями, включенными в раздел «Термины» и «Требования к маркировке молока и молочной продукции».

Как отметил член координационного совета Молочного союза РК Санат Курмангалиев, одна из главных проблем заключается в том, что в настоящее время в Казахстане на переработку практически не поступает цельного молока, и как следствие большая часть имеющегося на рынке молока является восстановленным. «В случае того, если оно будет классифицировано как «молочный напиток», рынок молочных изделий будет во многом зависеть от импорта зарубежной продукции, когда отечественный производитель не способен противопоставить конкурентную продукцию», - добавил он.

Однако, по мнению производителей цельного молока, изложенные в проекте регламента требования соответствуют сегодняшним реалиям, и их необходимо брать за основу дальнейшего производства молока и молочной продукции. В частности, председатель производственного кооператива «Родина» Иван Сауэр полагает, что основным вопросом должно стать доведение объективной и фактической информации о продуктах до конечного потребителя.

«Сейчас молочники сконцентрировали все свои усилия на покупке сухого молока, и затем создания из него продукции под названием «молоко». Люди, смотря на красивую и блестящую упаковку, приобретают ее, но фактически вводятся в заблуждение. Если говорить о здоровье нации, то на прилавках должно быть цельное, натуральное и проверенное молоко», - резюмировал И.Сауэр.

Напомним, Технический регламент «Требования к безопасности молока и молочной продукции» был утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года №320. Введение с силу настоящего акта запланировано на январь 2010 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...