Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы по подозрению в совершении тяжких преступлений задержан гражданин России

Фото : 12 января 2009, 16:49

В Алматы по подозрению в совершении тяжких преступлений задержан гражданин России

Алматы. 12 января. "Казахстан Сегодня" - В Алматы полицейскими задержан гражданин Российской Федерации, которого подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, передает агентство со ссылкой на управление языковой политики и информации департамента внутренних дел Алматы.

Как сообщили в полиции, поздно ночью сотрудниками патрульного экипажа "Буран" при совершении кражи из кафе был задержан гражданин России. После полуночи в полицию позвонили работники компьютерного клуба и сообщили о том, что в закрытом кафе, расположенном неподалеку, подозрительный шум.

"Прибыв к месту происшествия, мы увидели, что стекло входной двери разбито. Мои напарники осматривали здание. Я остался возле входа. Так как кафе само по себе небольшое, я заметил мужчину. Он был в маске, а в руках у него был охотничий обрез", - сообщил старший экипажа "Буран-065" капитан полиции Бахытжан Бектасов.

По его словам, увидев полицейских, неизвестный несколько раз выстрелил в них. Чтобы остановить подозреваемого, капитан полиции применил табельное оружие.

"Когда подозреваемый увидел, что я открыл по нему огонь, он начал убегать через дворы. К месту происшествия нами были вызваны дополнительные наряды полиции. Силами прибывших полицейских был перекрыт квадрат улиц Ауэзова, Жандосова, Манаса и проспекта Абая, кроме того, нами была организована проческа местности", - рассказал Б. Бектасов.

По его словам, убегая от полицейских, подозреваемый попытался завладеть автомашиной марки "Сузуки", стоявшей на перекрестке. "Получив отказ, преступник выстрелил в плечо водителя иномарки. Однако попытка отобрать автомашину не удалась. Он был задержан. Бригадой "скорой медицинской помощи" пострадавший владелец автомашины "Сузуки" был госпитализирован в центральную городскую больницу с диагнозом "огнестрельное дробовое ранение левого предплечья". После оказания медицинской помощи он был отпущен домой", - рассказал полицейский.

"Задержанным оказался гражданин Российской Федерации. При личном досмотре у него были изъяты обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра, шапка с прорезями для глаз и выручка кафе - 25 тысяч тенге", - добавил Бахытжан Бектасов.

Ранее задержанный мужчина уже имел проблемы с законом. Отбывал наказание за совершение убийства. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РК - совершение кражи, разбойного нападения, незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия и нападение на представителей власти. Кроме того, полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии