Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство РФ отложило переход на стандарты «Евро-3» для бензина

Правительство отложило переход на стандарты «Евро-3» для бензина

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Правительство РФ утвердило переход на стандарт "Евро-3" для бензина с 1 января 2011 года вместо 1 января 2009 года, говорится в постановлении правительства, опубликованном в понедельник.

Постановление, вносящее изменения в технический регламент по качеству топлива, подписано 30 декабря 2008 года. Документ продлевает переход на евростандарты моторных топлив в России на два года.

Согласно постановлению, бензин стандарта "Евро-2" будет выпускаться в России до 31 декабря 2010 года, тогда как прежняя редакция техрегламента предполагала прекращение его производства 31 декабря 2008 года. Выпуск в оборот автомобильного бензина класса "Евро-3", согласно новому постановлению, должен прекратиться 31 декабря 2011 года (ранее - 31 декабря 2009 года), бензина стандарта "Евро - 4" - 31 декабря 2014 года (прежний срок - 31 декабря 2012 года). Выпуск топлива стандарта "Евро-5" по-прежнему не ограничен.

Кроме того, в соответствии с подписанным постановлением, дизельное топливо классов "Евро-2" и "Евро-3" будет выпускаться в России до 31 декабря 2011 года, класса "Евро-4" - до 31 декабря 2014 года. Производство дизельного топлива по стандарту "Евро-5" не ограничено.

Оборот продукции, выпущенной до 1 января 2009 года, допускается в течение пяти лет со дня вступления в силу нового техрегламента.

Прежний техрегламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденный правительственным постановлением 27 февраля 2008 года, должен был вступить в силу летом, однако его действие было приостановлено до 31 декабря 2008 года.

Сомнения в реалистичности перехода на "Евро-3" с 1 января 2009 года высказывали в первую очередь нефтяные компании. Первоначально переход на евростандарты по предложению Минэнерго предполагалось отсрочить на год, однако в конце прошлого года министерство внесло в правительство проект постановления, который сдвинул сроки на два года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...