Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выделение в Курчатове участка под демеркуризацию более 1 млн. ртутьсодержащих приборов признано нецелесообразным

Выделение в Курчатове участка под демеркуризацию более 1 млн. ртутьсодержащих приборов признано нецелесообразным

Семей. 12 января. "Казахстан Сегодня" - Выделение в городе Курчатове (Восточно-Казахстанская область) участка под демеркуризацию более 1 млн отработавших свой срок ртутьсодержащих приборов и изделий признано нецелесообразным, передает агентство со ссылкой на управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО.

По данным управления, проблема утилизации использованных ртутьсодержащих приборов и изделий существует в области уже пятый год. Единственное в ВКО помещение, куда свозятся все отработавшие свой срок ртутьсодержащие приборы, находится в Семее. В настоящее время два склада общей площадью 1200 гектаров буквально забиты отработанными люминесцентными лампами, тонометрами, термометрами и другими изделиями, которые широко применяются на крупных предприятиях и заводах. Кроме того, здесь же накоплена и находится на хранении вторичная ртуть, изъятая у населения, в количестве около 300 килограммов.

По поручению акима ВКО для решения данной проблемы в декабре 2008 года был отработан вопрос размещения участка по демеркуризации ртутьсодержащих приборов в Курчатове.

Между тем, "по итогам выездного совещания в Курчатове было принято решение о нецелесообразности организации данного участка на территории Института атомной энергии по причине отсутствия на территории промышленной зоны города Курчатова и землях бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона пригодных зданий и сооружений, отсутствия у Института соответствующего оборудования и технологий по демеркуризации", - пояснили в управлении.

В этой связи в настоящее время акиму области Адылгазы Бергеневу предложены два варианта решения проблемы.

"Одним из них является реализация проекта по организации участка демеркуризации на территории области в соответствии с имеющимся технико-экономическим обоснованием проекта. А также проработан вопрос вывоза и обезвреживания данных отходов за пределами области. Для примера рассмотрена калькуляция стоимости затрат по приемке и обезвреживанию отработанных ртутьсодержащих ламп в ТОО "Резон" города Павлодара", - проинформировали в управлении.

Опасность люминесцентных ламп в том, что в них содержатся пары ртути, а это вещество первого класса опасности. Срок хранения использованных ламп два года, в то время как на складах они лежат уже пятый год.

Тем временем ежегодно предприятия и учреждения области продолжают сдавать использованные люминесцентные лампы. Ежегодно сдача отработанных люминесцентных ламп и приборов только из 812 школ ВКО составляет 270 тыс. штук.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...