Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На трассах Мангыстауской области 23 единицы автотранспорта оказались в снежном плену

Фото : 13 января 2009, 10:14

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ - В минувшее воскресенье со стороны узбекской границы в семи километрах от населенного пункта Акжигит Бейнеуского района Мангыстауской области в снежном плену оказались 13 грузовых автомашин, два вахтовых автобуса и восемь легковых автомобилей, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

По оперативным данным республиканского кризисного центра МЧС РК, сегодня к 9 часам утра тепловоз с пассажирским вагоном эвакуировал в пос. Бейнеу 77 человек, среди которых граждане Узбекистана и России. Все обеспечены горячим питанием и размещены в специально подготовленной гостинице.

Несколько водителей больших грузовых автомобилей отказались покинуть свой автотранспорт, ссылаясь на ценный груз и имеющийся запас топлива. Им также выделено питание.

Стоит отметить, что своевременную оперативность в спасении людей проявила комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с акимом Бейнеуского района К. Машырыковым.

В настоящее время закрыт проезд на участках автодорог «Шетпе-Сайутес», «Шетпе-Маната», «Бейнеу-Сайутес», «Бейнеу-Опорный» и «Бейнеу-Акжигит» до границы с Узбекистаном.

На перевале Маната круглосуточно дежурят автогрейдер, бульдозер и спецавтомашина районной дорожной ремонтной службы. Всего на упомянутых участках работает около 15 единиц техники по очистке автодорог от снежных заносов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии