Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

НК «КазМунайГаз» и Central Asia Petroleum Ltd подписали договор о приобретении акций АО «Мангистаумунайгаз»

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и компания Central Asia Petroleum Ltd. подписали договор о приобретении «КазМунайГазом» 50 % + 2 голосующих акций АО «Мангистаумунайгаз» (ММГ). Об этом Казинформу сообщили в департаменте информационной политики КМГ.

Закрытие сделки планируется осуществить до конца марта 2009 года, после получения соответствующих одобрений Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции, Европейской комиссии и выполнения ранее достигнутых договоренностей.

Приобретение ММГ планируется осуществить за счет собственных средств группы компаний «КазМунайГаз».

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «СамрукКазына».

Central Asia Petroleum Ltd - компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и являющаяся собственником 100% голосующих акций АО «Мангистаумунайгаз».

АО «Мангистаумунайгаз» является одной из крупных нефтедобывающих компаний в Казахстане. Компания обладает 36 месторождениями нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке. Наиболее крупные по запасам месторождения компании - Каламкас и Жетыбай.

С июня 1996 года предприятие получило лицензии Правительства Казахстана сроком на 25 лет для добычи углеводородного сырья на газонефтяных месторождениях Асар, Бурмаша, Каламкас, Жетыбай Восточный, на нефтяных месторождениях Алатобе и Карагие Северное, на нефтегазоконденсатном месторождении Жетыбай, на нефтегазовом месторождении Оймаша, а в ноябре 1996 года - лицензию для добычи нефти на нефтегазоконденсатном месторождении Жетыбай Южный.

АО «Мангистаумунайгаз» владеет также 58% акций Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ).

В декабре 2007 года «КазМунайГаз» и компания Central Asia Petroleum Ltd. подписали протокол о намерениях о приобретении национальной компанией нефтегазовых активов АО «Мангистаумунайгаз».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...