Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Доверились друзьям в вопросе денег…

12.01.2009

Друзья уговорили… Жертвами квартирных аферистов стала алматинская семья. Как передает Информбюро, сегодня жертвы обмана больше всего сожалеют, о том, что отданные деньги могли пойти на лечение их собственного ребенка, больного раком. Поверив друзьям, что те улучшат их жилплощадь, отдали 70 тысяч долларов наличными, а взамен так ничего не получили.

В последние месяцы в семье Байлюбаевых спокойно спит только маленькая Аделя, родители пытаются исправить свою роковую ошибку. Два месяца назад Байлюбаевы согласились обменять свою «двушку» в Тастаке на трехкомнатную квартиру. В осуществлении давней мечты «помогли» лучший друг мужа - Анарбек и его предприимчивая подруга-риэлтор Алена.

АМАНГУЛЬ БАЙЛЮБАЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

- Она в один день пришла к нам и сказала, что за эти деньги - за 2-х комнатную цену - можно купить 3-х комнатную. - «Мы вам поможем. Купим, сделаем, есть залоговая квартира в банке. Просто деньги надо внести. Я сама все сделаю».

-Мы поверили из-за друга - с первого класса учились вместе, выросли, родители их даже общались. 70 тысяч долларов супруги отдали Алене, а та якобы сотрудникам банка.

Документы на квартиру Байлюбаевы и в глаза не видели. Но саму квартиру им показали. Позже выяснилось, жилье было съемное. Когда Байлюбаевы поняли, что стали героями аферы, дело приняло неожиданный оборот - хозяина квартиры превратили в обычного преступника.

АМАНГУЛЬ БАЙЛЮБАЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

- Вымогает у них деньги, насильно удерживает. Она обманным путем его вытащила, чтобы землю оформить на него. И по дороге их задержал ОМОН. Наоборот, мужа избили, весь в синяках, царапинах, два дня не мог встать, сегодня пошел на работу. Этот месяц семья доживает на съемной квартире.

Отсюда Амангуль каждый день ходит в больницу - у старшей дочери Анели - рак в последней стадии. Деньги, украденные квартирными аферистами, могли бы и девочке помочь. Служители закона же в таких случаях советуют быть бдительней.

МУХТАР АЙТКОЖИН, АДВОКАТ:

- Любая риэлторская компания обязана заключать договоры, деньги пропускать через кассу. При продаже квартиры вы имеете право встретиться с покупателем, видеть его, заключить договор купли-продажи. Получение денег непосредственно продавцом - т.е. если вместо вас получать деньги будет риэлтор - это сразу должно вызвать сомнения. Обращение Байлюбаевых приняли в финансовой полиции. Несколькими днями раньше сюда же поступило заявление и на самого хозяина квартиры.

Динара Айбасова, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...