Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД КР разработает Законы о государственной дактилоскопической и геномной регистрации

МВД КР разработает Законы о государственной дактилоскопической и геномной регистрации

12-01-2009, 10:10

В текущем году Министерством внутренних дел Кыргызстана будут разработаны и внесены на рассмотрение в Жогорку Кенеша проекты Законов о государственной дактилоскопической и о геномной регистрации. Об этом шла речь в Бишкеке 10 января 2009 года на очередном селекторном совещании о задачах органов внутренних дел Кыргызстана на зимне-весенний период под председательством Министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В мероприятии приняли участие члены Коллегии МВД, руководители подразделений Центрального аппарата МВД, ГУВД г. Бишкека, УВД г. Ош и УВД областей.

На совещании обсуждались следующие вопросы:
- меры, принимаемые органами внутренних дел по активизации борьбы с уличной преступностью, религиозным экстремизмом, профилактикой детской преступности, коррупции, созданию и применению технических средств для охраны правопорядка и общественной безопасности;
- активизация взаимодействия с органами исполнительной власти, местного самоуправления, органами образованиями, общественными формированиями правоохранительной направленности, гражданами в сфере профилактики правонарушений;
- профилактики алкоголизма и наркомании;
- создания и применения систем технических средств для охраны правопорядка и общественной безопасности;
- разработки проектов Законов, обеспечивающих создание и устойчивое функционирование государственной системы профилактики преступлений и иных правонарушений.
- предварительные итоги выполнения в 2008 году Плана основных организационных мероприятий МВД по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью;
- итоги работы структурных подразделений ОВД по обеспечению правопорядка и безопасности во время новогодних мероприятий.

В своём выступлении Глава МВД КР сказал, что необходимо принять исчерпывающие меры по розыску детей, уходящих из дому и пропадающих без вести граждан.

Работа по установлению личности неопознанных трупов без внешних якобы признаков насильственной смерти, требует немедленного качественного дактилоскопирования, в этой связи в этом году при содействии ОБСЕ должно начаться создание банка генетической информации, компьютерный учёт неопознанных трупов.

Министр в своем выступлении обратил внимание собравшихся на то, что современные методы борьбы с уличной преступностью должны включать в себя системы технических средств визуального контроля за оперативной обстановкой и управления нарядами комплексных сил органов внутренних дел, информационного обеспечения.

М.Конгантиев сказал, что даже самые простые технические системы видеонаблюдения, экстренной связи с милицией, мониторинг общественных зданий, мест пребывания граждан, школьных дворов позволяют повысить уровень контроля за ситуацией в общественных местах и снизить уровень уличной преступности.

Глава МВД потребовал от руководителей структурных подразделений проявить больше инициативы в поисках новых форм раскрытия преступлений, исходя из местных условий. Ими должны стать более активное привлечение населения к участию в раскрытии преступлений и розыску преступников через средства массовой информации, реализация возможностей АБД, а также использование специализированных групп и подразделений по борьбе с отдельными видами преступлений, включая квартирные кражи.

Министр сказал, что вопрос о взаимодействии подразделений уголовного розыска и так называемых наружных служб, в первую очередь участковых, сотрудников патрульно-постовой службы, подразделений по делам несовершеннолетних в предупреждении, пресечении и раскрытии грабежей и разбойных нападений в общественных местах требует сегодня особого внимания, а предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершенных несовершеннолетними, их защита от преступных посягательств взрослых лиц, является важнейшим направлением деятельности всех служб и подразделений МВД.

Для решения этих проблем министр поручил Академии МВД, Управлению общественной безопасности и Управлению правового обеспечения и международного сотрудничества совместно с ОБСЕ разработать и внести на рассмотрение в Парламент проект Закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», который обеспечит правовую охрану и защиту детей от негативного влияния информации.

М.Конгантиев потребовал от руководителей территориальных органов внутренних дел обеспечить, чтобы наиболее подготовленные сотрудники и руководители оперативных служб в системе служебных занятий обучали сотрудников милиции по охране общественного порядка методике и тактике раскрытия преступлений, постоянно принимали участие в инструктажах нарядов, заступающих на службу, на которых не только доводили оперативную обстановку, но и обращали внимание на особенности совершения преступлений и меры по их раскрытию.

«При этом географию первоначальных поисковых мероприятий по розыску преступников, использующих автотранспорт, необходимо расширять, используя возможности постов ГУБДД, обслуживающих автомобильные трассы на всём протяжении маршрута возможного передвижения преступников», - сказал Глава МВД.

Министром было также отмечено, что меры по предупреждению религиозного экстремизма должны осуществляться прежде всего путем реализации программ просвещения верующих, скоординированной работы милиции совместно с местными властями, органами образования, с самими верующими и их лидерами по противодействию наркомании, коррупции, росту беспризорности несовершеннолетних, и таким образом получать в лице верующих поддержку и понимание.

«Для всех верующих в Кыргызской Республике не только гражданским, но и религиозным долгом должно стать соблюдение норм законодательства своей страны как высшего договора между гражданами», - заключил М. Конгантиев.

М.Конгантиев сказал, что в целях привлечения внимания общественности к проблемам профилактики экстремизма, ксенофобии, формирования толерантного поведения, МВД КР следует и далее продолжать практику проведения (с её расширением) встреч с их лидерами традиционных религиозных конфессий, на которых будут решаться вопросы оказании содействия милиции в работе по формированию у граждан законопослушного поведения, духовных и нравственных принципов, здорового образа жизни и консолидации усилий в борьбе с преступностью.

И в этой связи Министром было дано поручение в 2009 году принять концепцию взаимодействия органов внутренних дел с религиозными организациями в рамках действующего законодательства.

В условиях возрастания угрозы международного терроризма, усиления межрегиональных и межгосударственных связей между экстремистскими организациями Министр потребовал не допускать проникновения на территорию Кыргызстана членов организованных преступных экстремистских групп под видом беженцев, лиц, ищущих убежища, прибывающих для мнимой трудовой деятельности.

Ставя задачи по борьбе с коррупцией, Министр сказал, что органами внутренних дел придётся решать двуединую задачу - в соответствии с предоставленными полномочиями выявлять и пресекать преступления коррупционной направленности в органах государственной власти и управления и - одновременно - очищать собственные ряды от коррупционеров.

Одним из главных направлений в деятельности по антикоррупционной защите органов внутренних дел должно стать укрепление взаимодействия с общественными организациями и средствами массовой информации, своевременный личный приём граждан руководителями.

По словам М.Конгантиева, сегодня важно обеспечить сохранность имущества граждан, организаций и социальных объектов от преступных посягательств - охрана угольных складов, топливных баз, газопроводов, коммунальных сетей, то есть всего того, что обеспечивает приемлемые условия для нашего населения и устойчивую работу производственных комплексов в зимний период.

«Одновременно нам самим надо всемерно экономить финансовые ресурсы», - сказал глава МВД.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...