Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дорожная полиция Алматы ввела два новшества: указатель скоростного режима и таймер светофорного цикла

Секундная готовность

12.01.2009

Ездить и тормозить по секундам. Дорожная полиция Алматы ввела два новшества: указатель скоростного режима и таймер светофорного цикла. Новинки установлены на улицах для удобства водителей. Но регулировщиков на дорогах меньше не станет, передает Информбюро.

АКБОТА АЗЕРБЕКОВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ Г. АЛМАТЫ:

- Водителю, прежде всего, будет удобно, если горит красный цвет, он уже знает, что он нарушил, и уже является превышением, а если зелёный цвет горит, то это уже является нормой.

Вторая новинка тоже удобна. Таймер светофорного цикла позволяет участникам дорожного движения не ломать голову когда загорится разрешающий сигнал светофора. Он также позволяет водителям и пешеходам рассчитывать время для манёвров на дороге.

- Отлично мне очень нравятся эти введения, удобно ехать удобно смотреть, правда, многие останавливаются и не замечают этого. До сих пор ещё может не привыкли к этому.

- Ну, удобно, что там светофоры видишь время, насколько успеешь не успеешь.

- Каждый водитель, который ездит в городе Алматы тем более сейчас в час- пик. Это помогает по-моему для того, чтобы было меньше пробок и облегчает работу гаишникам.

Но есть новинки не только в помощь, но и в наказание - на дорогах установлены фото-видео радары. Ежедневно они фиксируют до пятисот нарушений. А затем в течении десяти дней нерадивым водителям по почте отправляется протокол о нарушении.

АКБОТА АЗЕРБЕКОВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ Г. АЛМАТЫ:

- В настоящее время на балансе ДВД шестнадцать комплектов видео-фото фиксаций с помощью которых зарегистрировано за год 268 тысяч нарушений дорожного движения, в суд направлен 501 материал, по которым 212 водителей были лишены прав.

В рамках реконструкции светофорных объектов до конца этой недели по улице Тимирязева установят ещё 8 таймеров. А до конца года, для удобства горожан, планируется поставить ещё 60 устройств по всему городу.

Елена Логунова, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...