Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Этот год для свекловодов был сложным

ТАЛДЫКОРГАН. 13 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Прошлый год для свекловодов Алматинской области был сложным, заявил на итоговом совещании аграриев аким Алматинской области Серик Умбетов, передает корреспондент Казинформа.

«В этом году под сахарную свеклу было отведено 14,3 тыс. гектаров посевных площадей. Из-за погодных условий и нехватки влаги не взошли 4,6 тыс. гектаров сладкого корня. Но, несмотря на эти трудности, при урожайности 275,3 центнера с гектара, мы собрали 267,9 тыс. тонн сладкого корня», - подчеркнул аким области.

Кроме того, по словам Серика Умбетова, возникли проблемы и на Аксуском сахарном заводе. Хозяин предприятия «Банк Тұран Әлем» не выполнил условий договора и самолично закрылся перед свеклосдачей. В связи с чем доставил много хлопот товаропроизводителям Аксуского и Сарканского районов. Только благодаря помощи областного акимата, который для транспортировки сахарной свеклы выделил 13,5 млн. тенге, полеводам удалось завершить уборку в срок.

«Чтобы не повторять ошибки прошлых лет, работу с сахарными заводами области нужно начинать уже сейчас, - возмутился аким области. - Никому не дано право издеваться над крестьянами, которые стараются выполнить поставленную перед нами Президентом задачу!».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...