Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Изменения в регламенте молочных продуктов

12.01.2009

Молоко или молочный напиток? Производители, эксперты и чиновники решали, как маркировать продукцию, выпущенную с использованием сухого молока. В Минсельхозе подготовили поправки в технический регламент, которые вводят в оборот термин «Молочный напиток». Так предлагается подписывать все, что не является натуральным молоком. Между тем, некоторые производители выступили против этих нововведений. По их мнению, формулировка «напиток» является неверной, потому что сухое молоко это тоже натуральный продукт. А технология, причем и в других странах, допускает разбавление и восстановление молока. В свою очередь, другие их коллеги, а также представители правительства настаивают на изменениях в регламенте. Таким образом, по их мнению, казахстанские стандарты удастся гармонизировать с международными. Однако наиболее важным аргументом сторонники поправок в регламент считают право потребителя знать правду о продукции, которую он покупает.

Санат Курмангалиев, представитель Молочного союза РК:

- Цельного молока на переработку не поступает. О чем же можно вести разговор, если мы закупаем около 13 000 тонн сухого молока. Из него мы восстанавливаем и в то же время мы говорим, чтобы его назвать молочным напитком. Этим самым мы отдаем свой рынок импортной продукции.

Болат Алпысбаев, главный эксперт Государственного санитарно-эпидемиологического надзора:

- Все, что восстановлено, что произведено из сухого молока, это для потребителя, для населения должно быть обозначено. И вполне уместно два раздела - требования к маркировке молока и молочной продукции, идентификации молока и молочной продукции очень уместно вносится в данном техническом регламенте.

Пока стороны не пришли к единому решению. И, судя по всему, дискуссия на эту тему будет продолжена.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...