Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К 2013-му году вся территория Республики Казахстан будет телефонизирована

12.01.2009

К 2013-му году вся территория Республики Казахстан будет телефонизирована, и спрос на данный вид услуг будет полностью удовлетворен. Такая информация прозвучала сегодня на коллегии Агентства РК по информатизации и связи. Помимо планов на будущее здесь докладывали об уже проделанной работе. Цифры говорят сами за себя - количество абонентов сотовой связи в стране сегодня превышает 15 млн. человек, значительно увеличилось за последнее время и число пользователей «Всемирной паутины». Поручение премьер-министра - не останавливаться на достигнутом.

Пока в Казахстане лишь 14 жителей из 100 имеют возможность пользоваться Интернетом. В этом году цифру планируют увеличить до 21. Рост пользователей «Всемирной паутины», увеличение абонентов сотовой связи и телефонизация - вот основные задачи Агентства РК по информатизации и связи. Кроме этого, ведомство ставит перед собой цель повысить для населения и бизнеса доступ к услугам телекоммуникаций и почтовой связи. Во многом это будет сделано за счет снижения тарифов, отметил председатель Агентства Куанышбек Есекеев. Он также подчеркнул, что программа развития «Электронного правительства» сегодня работает достаточно активно. И с каждым днем все больше государственных услуг можно получать через веб-порталы.

Куанышбек Есекеев, председатель Агентства РК по информатизации и связи:

- Часть информационных услуг уже предоставляется в электронном виде: это и справки по недвижимости, работа в связи с запуском законопроекта о национальных реестрах по базам данных регистрационных номеров. Поэтому сейчас уже после реализации в 2008 году основных компонентов, составляющих электронное правительство, задача ведомства состоит в том, чтобы развивать электронные услуги.

На коллегии выступил и премьер-министр Карим Масимов, который поставил перед руководителями ведомств ряд задач. Глава правительства рекомендовал всем министрам разместить на веб - сайтах своих ведомств стратегические планы на текущий год. Это, по словам Масимова «конкретное воплощение административной реформы». Еще одно поручение членам кабинета министров - до конца января завести в Интернете свои персональные блоги, где население могло бы не только задать любые вопросы, но и получить на них ответы министров в режиме онлайн. Также Масимов поручил принять решение по развитию в стране цифрового телевидения.

Карим Масимов, премьер-министр РК:

- В целом я считаю, что тренд - движение позитивное, задачи, которые перед вами ставятся, выполняются и в целом вы как регуляторы в вашем подразделении, но останавливаться на достигнутом нельзя. С учетом того, что и ситуация сейчас другая, а темпы заданы хорошие. Бюджетных возможностей теперь меньше, чем было в 2007 ли 2008 году. То есть ваши бюджетные затраты нужно еще раз внимательно посмотреть. Однако задачи, которые перед вами ставятся, они не снимаются.

Среди тех, кто принял участие в коллегии - и ведущий оператор связи в Казахстане компания «Казактелеком». В 2008 году «Казактелекому» удалось полностью завершить программу телефонизаций всех сельских населенных пунктов, утвержденных Агентством. К 2013 году оператор связи обещает полностью телефонизировать всю территорию страны. Для этого есть все необходимое - профессиональные кадры, современное оборудование и даже бизнес-стратегия, рассчитанная на 10 лет.

Аскар Жумагалиев, председатель правления АО «Казактелеком»:

- В бизнес - стратегии определены пять основных драйверов, которые позволят «Казактелекому» достаточно неплохо развиваться в последующие 10 лет. Первое - это повышение уровня качества инфраструктуры услуг. Второе - развитие широкополосного доступа и Интернета. Третье - быстрое внедрение новых услуг. Рост мобильности в сегменте - четвертое, и выход на внешние рынки - это пятый драйвер.

Кроме этого в планах у оператора связи реализация различных прорывных проектов, которые позволят вывести отечественный рынок телекоммуникаций на новый уровень развития.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...