Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Заменят ли блоги членов правительства конституционный механизм обеспечения обратной связи с населением в лице органов представительной власти?

Гани КАСЫМОВ, депутат сената парламента РК:

- В настоящий момент в странах СНГ три человека открыли свои блоги в Интернете - это Карим Масимов, Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Цель таких блогов одна - прозрачность действий правительства. Власть должна быть доступной тем, кто ее избрал.

Мы говорим о том, чтобы все процессы, которые происходят в стране, были транспарентны. Любая возможность получения информации общественностью должна только приветствоваться. Чем выше степень открытости власти, тем лучше, а значит, это будет соответствовать Конституции Казахстана.

Раньше ведь правительство ругали за то, что оно было закрыто. Теперь население Казахстана сможет задать любые вопросы любому министру. Конечно, ответить всем не получится, но доступ будет открыт для каждого желающего.

Владимир НЕХОРОШЕВ, депутат Мажилиса парламента РК:

- Кто-то считает, что блоги в Интернете - это явление времени, некоторые называют их велением моды. Однако я убежден, что блог блогом, а прямое общение с народом, встречи с избирателями, поездки в регионы ничто не может заменить.

При этом одно другому никоим образом не помешает, потому что любая информация, любая форма общения органов власти с населением Казахстана - это важно и нужно в современных условиях демократического развития страны.

Чем больше мы будем проливать свет, тем меньше будет темных пятен. Не должно быть неправильных толкований того или иного вопроса, той или иной проблемы.

Серик ОСПАНОВ, депутат Мажилиса парламента РК:

- Блоги в Интернете - это очень своевременная мера. В таком виде идея транспарентности - это самая прогрессивная идея и удобная обратная связь. Благодаря этому члены правительства станут ближе к народу и будут знать, чем казахстанцы дышат, что они думают, чувствуют, чтобы потом обсуждать эти проблемы на заседаниях правительства и принимать адекватные быстрые решения. В целом позиции государства в плане информированности будут усилены.

А роль депутатов как народных избранников останется такой, какая она есть сейчас. Мы бываем в регионах, в селах и аулах, куда не добираются министры. Мы находимся в гуще народа и стараемся соответствовать своему предназначению.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...