Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Локомотив» оптимизирует перевозочный процесс

Фото : 13 января 2009, 12:09

АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - С целью оптимизации перевозочного процесса тяговый участок Аксу-Дегелен передан в эксплуатацию Семипалатинскому эксплуатационному локомотивному депо, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «Локомотив». Ранее этот участок обслуживался Павлодарским депо.

По предварительным подсчетам, экономический эффект от оптимизации перевозочного процесса составит около 144 миллионов тенге в год. Так, за счет рационального использования локомотивов будет сэкономлено свыше 7 миллионов тенге в месяц, ожидается сокращение времени простоя локомотивов, что принесет ежемесячную экономию в размере около двух миллионов тенге. Кроме того, это позволит удешевить доставку грузов, сэкономить дизельное топливо на сумму порядка трех миллионов тенге в месяц, а также оптимизировать рабочее время локомотивных бригад.

По словам начальника управления эксплуатации АО «Локомотив» Болата Ибадуллаева, передача участка или, говоря на профессиональном языке локомотивщиков, удлинение тяговых «плеч» - это одна из антикризисных мер.

Как отметил начальник отдела эксплуатации локомотивов филиала АО «НК «КТЖ» «Центра управления перевозок» Ильяс Тажибаев, АО «Локомотив» приложило большие усилия и за короткое время оборудовало Дом отдыха локомотивных бригад. Здесь для машинистов и их помощников созданы все условия для полноценного отдыха: уютные комнаты, полностью укомплектованная бытовой техникой кухня, отдельная комната, где можно почитать свежие газеты и журналы.

АО «Локомотив» регулярно поднимает и решает вопросы по оптимизации перевозочного процесса. В частности, процесс удлинения «плеч» обслуживания локомотивов успешно реализован в западном регионе страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии