Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник УДП столицы доложил о борьбе с коррупцией - пресс-конференция

Фото : 13 января 2009, 12:19

АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ - В столичном департаменте внутренних дел прошла пресс-конференция с участием начальника управления дорожной полиции, который доложил ситуацию о борьбе с коррупцией, как в рядах дорожной полиции, так и среди водителей, которые за уклонение от административной ответственности предлагают денежное вознаграждение инспекторам, несущим службу на дорогах столицы, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу УДП.

По итогам прошлого года, отметил начальник УДП, дорожными полицейскими выявлено 7 фактов дачи взятки инспекторам, один из взяткодателей осужден на 2 года лишения свободы, по остальным пяти проводятся следственные действия.

С начала нынешнего года уже выявлено 3 факта дачи взятки. Буквально вчера вечером, в ходе оперативных действий задержан водитель - за предложение денежного вознаграждения инспектору за несоставление административного протокола.

Согласно статье 312 Уголовного кодекса РК, за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность в виде 5 лет лишения свободы.

Борьба с коррупцией ведется и среди сотрудников дорожной полиции. За 2008 год проведено свыше 300 негласных проверок за несением службы личным составом, по результатам которых 28 сотрудников наказано, уволено - пять, возбуждено два уголовных дела.

В январе ожидается 100% аттестация личного состава строевых подразделений, что позволит проверить как морально-психологический, так и профессиональный уровень дорожных полицейских и избавиться от лиц, склонных к совершению коррупционных правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии